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rigenero panielli

(@armando-2)
Membro Registered

Salve, sono una "matricola " di questo stupendo forum, grazie ai vostri consigli devo dire che è notevolmente migliorata la qualità della mia PIZZA, ma spero di migliorare ancora. Chiedevo a qualcuno che ha già sperimentato, come si effettua il rigenero dei " panielli" senza stressarli troppo, perchè immagino che dopo tante ore di appretto questo sia abbastanza rilassato, se ci fosse qualche video esplicativo sarebbe il massimo, e poi con tante ore di appretto come si fa a non far formare l'odiosa crosta?, io utilizo come contenitore dei cassetti di legno che ho già provato per 4/5 ore, ma oltre......

 

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Topic starter Pubblicato : 07/08/2011 06:12
(@-1749)
Membro Registered

ciao sei un professionista?considera che i contenitori di legno non sono piu idonei x limpasto .il contenitori di legno siccome non aderisco bene fanno passare laria è x questo che si forma la crosticina dovresti usare un panno bagnato non trattato con ammorbidenti altrimenti devi usare i contenitori di plastica molto piu n pratici e facilmente lavabili.x il rigenero va fatto almeno 4 ore prima ma deve essere leggero un volta lo fatto e da veramente ottimi risultati io di solito non uso farlo perche uso la tecnica del freddo

ciao Gianni.

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Pubblicato : 07/08/2011 16:25
(@-2679)
Membro Registered

Rigenera la massa che fai prima e poi fai i panielli e gli dai 4 ore!!!

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Pubblicato : 07/08/2011 18:23
(@3813)
Membro Registered

ciao sono daccordo con neaples 79.

quando lavoravo a napoli facevamo un impasto di 25litri

lo mettevamo nei secchi in cella frigorifera, poi lo stagliavamo come serviva

in pratica rigeneravamo la massa. giusto neaples? 

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Pubblicato : 07/08/2011 19:03
(@-1749)
Membro Registered

sono daccordo pure io con neaples79 e meglio rigenerare lintera massa e piu comodo e funzionale naturalmente deve essere un rigenero leggero se non rischi di non avere la pasta pronta x4 ore successive. Gianni

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Pubblicato : 08/08/2011 01:50
(@armando-2)
Membro Registered

No non sono un professionista ma uno a cui è venuta tanta voglia di una Signora  PIZZA, cercherò di provverdere al più presto all'eliminazione del legno, dove posso trovare i contenitori di plastica? mi spieghi l'uso della tecnica del freddo? L'ho utilizzata qualche volta mettendo in frigo l'intero impasto e poi ho effettuato lo staglio a TA, ma probabilmente ho calcolato male i tempi.

Ciao a presto, Armando 

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Topic starter Pubblicato : 08/08/2011 05:21
(@-1749)
Membro Registered

allora  Armando segui i consigli di coppi sicuramente otterai degli ottimi risultati.considera che il frigo di casa non sempre tiene la temperatura che serve,

Gianni

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Pubblicato : 08/08/2011 05:32
(@-2679)
Membro Registered

Puoi lavorare anche senza frigo puntata lunga della massa tipo 8 ore e poi rigenero e staglio 4 ore.

Per la tecnica del freddo non ti consiglio di mettere in frigo l'intera massa, ma di fare subito lo staglio con puntata 0, poi in base al w della farina gli dai il giusto tempo di frigo, tiri fuori 2-3 ore prima di infornare!!!

Spero di essere stato chiaro!!!

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Pubblicato : 08/08/2011 19:16
(@armando-2)
Membro Registered

Credo che opterò per la puntata lunga per problemi spazio in frigo, grazie dei consigli.

Ciao Armando

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Topic starter Pubblicato : 10/08/2011 05:51
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