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(@stefano-gatto)
Membro Registered

Ciao a tutti, sono entrato da poco tempo nel forum e devo dire che non essendo del mestiere si riesce cmq ad avere una buona visione generale di come si faccia una buona pizza, vorrei sapere da voi la farina migliore per la pizza in teglia grande, che abbia il fondo croccante e l'interno norbido, intendo lavorare con impasto indiretto quindi lunga lievitazione (48 ore almeno) per una pizza altamente digeribile. Se sto facendo errori madornali chiedo scusa apriori.
Grazie a tutti e a presto
77.208.61.213

Citazione
Topic starter Pubblicato : 28/02/2009 19:14
(@salvatore-rizzello)
Membro Registered

non esistono errori,
come direbbe EDISON (quello della lampadina) stai solo scoprendo dei metrodi per NON fare la buona pizza
fare errori e essenziale,servono piu dei consigli se ne sai imparare la lezione
79.17.205.233

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/02/2009 19:17
(@stefano-gatto)
Membro Registered

Ciao Sagittarius, ti sei svegliato ermetico stamane...?  [8] Potresti essere più chiaro che non ho ben capito la tua risposta? [32]
77.208.61.213

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Topic starter Pubblicato : 28/02/2009 19:31
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao, cosa intendi per impasto indiretto quindi lunga lievitazione almeno 48 h ?
Hai sicuramente in testa di fare una teglia alla romana, quella che faccio io.
Guarda nel mio album.
Detto cio' c'è sicuramente un po di confusione nel metodo di impastamento che vuoi fare.


Salutoni massimo
79.39.118.57

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/02/2009 19:41
(@stefano-gatto)
Membro Registered

Ciao Maxi, bè lo sapevo che dicevo qualche castroneria...! Scusate. Ok ricominciamo, allora, rimane il fatto che ho in testa la pizza che mangiavo da ragazzo che era croccante sotto e morbida dentro, molto alveolata. Una prima ricetta per fare prove...? Grazie della pazienza.
77.208.61.213

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 28/02/2009 19:55
(@maxy68)
Membro Registered

ecco una ricetta.
Farina minimo 320w

1350-1400gr di farina
1000gr di acqua
lievito secondo le tue esigenze e varianti.
sale 35 gr
olio di girasole 40 grammi circa.

Ti serve solo la ricetta?


Salutoni massimo
79.39.118.57

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/02/2009 20:16
(@stefano-gatto)
Membro Registered

Grazie Massimo, sono il primo a riconoscere che 'ad ognuno il suo mestiere' quindi sicuramente prenderò un pizzaiolo da affiancare. sono in fase di progettazione, vivo in Spagna e sto facendo un pò di conti! il forno credo di averlo individuato, l'impastatrice anche, ora sto cercando di capire quali prodotti (vorrei usare solo prodotti italiani) utilizzare, farina, pomodoro e formaggio le basi indispensabili. Hai suggerimenti? Grazie ancora per gli aiuti e chiaramente a buon rendere.
77.229.34.122

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 01/03/2009 00:24
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