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ricette di impasti

(@Utente)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 25/06/2005 02:59
(@francesco-chirico)
Membro Registered

grandchef ciao ti riporto questo messaggio con cui ti ho risposto al quesito dell'altra volta dicendoti che basta farti le proporzioni del tuo impasto seguendo questo procedimento e ricordandoti di non mettere mai il sale nel preimpasto.
ciao grandchef il poolisch come ha detto merlino è un preimpasto liquido cioè con scarsa percentuale di farina,si fa in questo modo:su 1 lt d'acqua a seconda di come lo desideri dai 1100 ai 1200 grammi di farina e poi metà della quantità del  lievito da utilizzare per tutto l'impasto,cosi si lascia lievitare nell'impastatrice e avviene la fermentazione lattica,naturalmente saprai che sara a pronto a seconda della quantità di lievito che metti,quando lo vedrai che al centro con un dito si buca quasi da solo il poolisch sarà pronto e potrai aggiungere il resto degli ingredienti,così otterai una pizza aromatica e digerbile grazie alla fermentazione lattica.La biga e sempre un preimpasto e si fa allo stesso modo tranne che su 1 lt d'acqua si mettono circa 1700 grammi di farina dipende dall'assorbimento.se vuoi saperne di più sulla fermentazione lattica fai una ricerca mettendo in alto a destra le parole fermentazione lattica.

                    ciao Mastroantonio



p.s. nn c'è una regola precisa o per la lievitazione, o un impasto preciso, ognuno elabora il poolisch a modo suo.

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Pubblicato : 25/06/2005 03:18
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