ricetta pizza napoletana
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao Nina, anch'io sono una nuova iscritta (ieri), aspetto come te la ricetta di questa pizza, anch'io la preferisco come te.
Inizia a far freddo dalle tue parti, credo, sono stata a NY ad ottobre del 2003, mi è piaciuta tantissimo!!!! Baci
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Ciao Nina, ti ho scritto prima sul forum, chiedendoti info e un po' di aiuto per lavorare a New York.
Comunque se vuoi una ricetta per una pizza sottile e leggera, è indispensabile che tu debba usare una farina a lunga lievitazione e una levitazione di svariate ore a temperatura costante, non in frigo, se vuoi un parere personale, ma ad una temperatura di 18 gradi puoi tranquillamente farlo.
2kg farina lunga lievitazione
1 lt acqua fredda
lievito naturale o di birra (dovrebbero bastare 2g per litro)
in caso tu non abbia temperatura fissa è meglio ridurre il lievito.
Sale 40-50g
olio d'oliva extravergine a fine impasto
Spero ti possa andar bene questa ricetta e fammi sapere per le tue pizze e se puoi ricordati anche di me..
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Ciao piccola, grazie per il tuo messaggio. Adesso mi trovo in Arizona dove la temperatura del deserto e' 85F durante il giorno d'inverno . Si va in giro con le maniche corte. Sono andata in una pizzeria di un pugliese che e' l'unico in questa citta' di 4milioni a fare la pizza napoletana nel forno a legna e ho dovuto aspettare 2 ore fuori prima che mi hanno chiamata, ne vale molto la pena aspettare perche' qui non e' come NY, nessuno sa fare la pizza. Quando ritorni a NY fammi un colpo di telefono. Di dove sei tu? Forse a giugno verro' in Italia. Ciao
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Ciao pizzarolo e grazie per la tua ricetta. Scusami tanto ma non ho ricevuto il tuo messaggio dove mi chiedevi info per lavorare a NY. Ci sono tantissimi pizzerie a NY e quasi tutti fanno la stessa pizza rotonda di 40-45cm divisa a 8 porzioni e le pizze siciliane a taglio nelle teglie, ma la pizza napoletana sottile nel forno a legna e' quella che vorrei introdurre in questa terra americana dove la maggior parte della popolazione e' abituata a mangiare male con tanto grasso, zucchero e sale. Vorrei tanto aprire una pizzeria con il forno a legna, tu sei capace a gestirla? Perora sto facendo tante prove per fare questo tipo di pizza in casa ma come faccio a tenere la temperatura costante in casa senza metterla nel frigo? Per quanto riguarda la farina a lunga lievitazione ti riferisci a quella come Caputo high protein? Comunque se mi vuoi scrivere per quanto riguarda il lavoro a NY o altre info il mio email e': ninalm1@yahoo.com . Lavori come pizzaiolo adesso? Di dove sei? Quanti anni hai? Scrivimi che mi fa piacere. Ciao
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Ciao Nina, vivo in Calabria, e come ti dicevo sono iscritta da poco e non sò bene come funziona questo forum. Ad esempio, non arriva il messaggio di replica nella propria e-mail??? E tu, dimmi qualcosa di te, che fai a NY, e in Italia, dove vivi? Ciao
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Ciao Piccola, per adesso vivo nel deserto dell'Arizona forse sino a giugno prossimo. Mi piace tanto la temperatura qui durante l'inverno si sta come in Italia uguale al mese di giugno perche' a NY fa' molto freddo. Sono siciliana nata e cresciuta in un piccolo paese vicino Cefalu', prov.Palermo. Questi messaggi di pizza.it non arrivano al tuo email ma solamente nel forum. Tu cosa fai in Calabria? Molto tempo fa' sono stata a Cosenza e Gioia Tauro. Forse verro' in Italia a giugno perche' ho delle proprieta' in paese, un po' in Arizona e un po' a NY. Facevo prima l'agente immobiliare. Che lavoro svolgi in Calabria? Se mi vuoi scrivere in privato il mio indirizzo e: ninalm1@yahoo.com . Ciao
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ciao Nina..ehhe sei simpatica....;)
I send you e mail......you go to read.....bye byeeeeeeee
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Ciao, anche io sono nuovo del forum, se vuoi contattarmi alla mia mail lor.fr@libero.it posso fornirti consigli utili per il tipo di pizza da te' richiesto. Avrei bisogno di qualche informazioni in cambio riguardo new york, visto che sono moooolto interessato a trasferirmi. Ciao Lorenzo
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