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Ricetta pizza in teglia .....

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(@gipizza-sarro)
Membro Registered

questa è la tua ricetta



Farina 150 gr (w 220)
H20 60 % (25 °)
Biga di 24 ore 150 gr
Sale 2.5 %
Malto 1 %
lievito di birra 2%
Germe di grano 5 %
Patate in fiocchi 10 %


La farina 150gr.???
le % sono in base a cosa ad 1 Lt. di acqua?
Le germe di grano (io sapevo solo dell'olio di germe è la stessa cosa)?
Patate in fiocchi (va bene anche la bustina che serve x il purè)?
87.10.154.134

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Pubblicato : 31/07/2007 23:34
(@circo)
Membro Registered

ciao
volevo solo dire che la pizza in teglia se hai una farina w basso tipo 190 / 220
puoi usare maggior quantita' di lievito se hai fretta dipende come sei messo insomma impasto diretto poca lievitazione e se la vuoi alta poi falla crescere in teglia direttamente poi forno..
per le patate le usano ancora a napoli per impasti per fare le zeppole
patete lesse..
ciao ciao
212.141.138.118

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Pubblicato : 01/08/2007 00:00
(@giovanni-gandino)
Membro Registered

Ciao, scusa se non ti ho capito....
dunque la ricetta e per una teglia più o meno quindi ho calcolato un impasto da 300 gr
quindi si la farina è 150 gr
le percentuali sono sempre sulla farina aggiunta, sono solo i pizzaioli che fanno le percentuali sull'acqua ma non molto giusto dato che l'acqua varia a seconda della farina e non viceversa [28]
Le patate in fiocchi per purè puoi anche non metterle danno solo un pò di sofficità al prodotto finale.
il germe di grano devi fartelo dare da un molino appena macinato, da colore, vitamine e proteine......NON AUMENTA IL W ma fa bene all'orgaismo!! ovviamente anche questo puoi evitare di metterlo se non riesci a trovarlo facilmente......
Questa è una ricetta che uso e non è male ma ricordati TUTTE LE RICETTE SONO SBAGLIATE E TUTTE SONO GIUSTE, dipende da come piace a te, ed è questo il divertente dell'arte bianca! [28]
83.224.199.59

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Pubblicato : 01/08/2007 00:21
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
kaiser..
il 2% di lievito .. sulla farina in aggiunta ??o sul totale ?
nn tieni in konsiderazione la biga ??
60% acqua sul totale della farina !
malto sul totale della farina !
sale idem !
patate in fiokki idem !
tempi della puntata ??
per quanto tempo lasci lievitare in prima fase ??
60 minuti la seconda !
mozzarella  e in forno ??? ma nn si brucia la mozzarella in questo modo ??
nn la metti a  quasi fine cottura ??
temperatura del forno ??
per quqanto tempo in forno ??

[26]  [26]  [26]  [26]

ke karatteristike la farina per la biga ??
e quella del rinfresco ??

ciao
grande !
mario's
ke rompi balle ke so' !!!
80.183.67.179

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/08/2007 15:23
(@giovanni-gandino)
Membro Registered

aoooooooooooh! ma i pizzaioli non siete voi?????
questa è una ricetta mia e segreta perchè come tutti i professionisti del settore le mie ricette sono segrete!!!!!!!
"...............Marios
il 2% di lievito .. sulla farina in aggiunta ??o sul totale ?
nn tieni in konsiderazione la biga ??
60% acqua sul totale della farina !
malto sul totale della farina !
sale idem !
patate in fiokki idem !
tempi della puntata ??
per quanto tempo lasci lievitare in prima fase ??
60 minuti la seconda !
mozzarella  e in forno ??? ma nn si brucia la mozzarella in questo modo ??
nn la metti a  quasi fine cottura ??
temperatura del forno ??
per quqanto tempo in forno ??

ke karatteristike la farina per la biga ??
e quella del rinfresco ??"

Adesso ti rispondo a tutte le domande così impari!!!!!! [27]
Allora , si il 2 % sulla farina aggiunta (ovviamente si può scendere allungando i tempi)
La biga la tengo in considerazione e ci sentiamo spesso per telefono! [26]
Il 60 % di H20 sulla farina aggiunta!
Il malto è sulla farina aggiunta!
Il sale è sulla farina aggiunta
Le patate sulla farina aggiunta!
La puntata dura fino a quando lui muore e scoprono l'assassino! [26] forse parlavi della prima lievitazione che dura un 'ora (pizzaiolo da strapazzo!)
60 min o più per la seconda lievitazione già stesa nella teglia pomodorizzata e mozzarellizzata!
La mozzarella la metto subito perchè a me piace bruciacchiata e crostosa! POsso mangiarla come voglio????
Il forno lo metto a 180 °
per il tempo necessario a cuocere una pizza!
la farina della Biga la uso con 330 di W mentre quella dell'impasto è 220!!!!
Con questo fanno 170 € e un paio di occhiali da sole che mi devi caro Marios!!!!!!!!!!!!
83.225.127.203

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Pubblicato : 01/08/2007 17:13
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