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Ricetta pizza in teglia .....

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(@naswal66)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 29/07/2007 20:01
(@thetek)
Membro Registered

Ciao, io una buonissima ricetta passatami dal buon pixior ce l'ho, è veramente buona, poco lievito e tanta maturazione (anche in frigo), pero per la teglia di solito è utile
-evitare temperature del forno troppo alte necessita di temperature da forno casalingo e lenta cottura
-evitae farine troppo forti.
81.208.36.88

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/07/2007 22:45
(@naswal66)
Membro Registered

ciao Thetek,


è quello che stò cercando !

puoi mandarmela qui? walter@nasini@gmail.com è la mia email, per il forno dispongo anche di un forno a gas ventilato dove posso cuocere a temperature controllate, per la farina va bene la caputo blu o rossa?


ciao e grazie per la disponibilità



87.22.179.27

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 29/07/2007 23:14
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

è possibile condividere la tua ricetta con tutto il forum?
Grazie...
82.61.63.225

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/07/2007 05:50
(@thetek)
Membro Registered

si aspe che la trovo, comunque l'ho postat piu di una volta  [28]
adesso la metto, vi dico subito che l'ultima cvolta che l'ho fatta sembrava tale e quale a quelle comprate!!
81.208.36.88

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/07/2007 05:59
(@thetek)
Membro Registered

ecco qui la ricetta, io ho usato sia la caputo pizzeria sia la caputo rossa sia la Spadoni per pizza , sia la Barilla, tu provala con la farina che hai vedrai che non resetrai deluso

Comunque come ricetta per la pizza in teglia prova questa che sto usando io ultimamente :

Farina 580 grammi
Acqua 300 grammi
Olio EVO  50 grammi (o di girasole se la vuoi piu croccantina oppure un mix)
Sale  16 grammi
Lievito fresco 4 grammi

Impasti normalmente (tutta acqua e lievito meta farina, sale, resto farina a pioggia, fermare per due volte l'impasto)  puntata di 30 minuti.

Dividi la massa e fai 3 palline da 300/310 grammi. (ogni pallina produrra' una pizza per una teglia circolare da 30 cm) , io ho la classica teglia quadrata e facendo impasti da 300g mi risultava piuttosto fine e un po' secca, ho provato 400 4 ed era altina, per me perfetta è sui 350-360g almeno per i miei gusti poi dipende da voi)

Metti le palline in frigo per 12/18 ore

Fuori frigo per 4/5 ore poi stendi nelle teglie.

Copri le teglie con la pellicola e lascia lievitare sino al raddoppio (circa 8/9 ore a T. ambiente) , io vedevo l'impasto poi alal fine della maturazione sulle teglie pieno di bolle e veramente raddoppiato di volume, durante il condimento facevo attenzione a non sgonfiare l'impasto.

Cuoci prima con il solo pomodoro e aggiungi la mozzarella negli ultimi 4/5 minuti.

T. di cottura 280 gradi di media.

Io uso sempre questa ricetta e non l'ho piu mollata

81.208.36.88

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Pubblicato : 30/07/2007 06:07
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Grazie x la ricetta ,una sola domanda a me sembra cos'ì ad occhio,poco idratata cosa ne pensi?è normale ...
82.61.63.225

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/07/2007 06:12
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Scusami ancora ,quando dici ti fermi x 2 volte durante l'impasto,
tipo impasto alla romana con pause di 20-30 minuti?
82.61.63.225

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/07/2007 06:14
(@thetek)
Membro Registered

No no è idratata il giust poi c'è anche l'olio, per fermare ti spiego domani perche vado a nanna.
a domani  [41]
81.208.36.88

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Pubblicato : 30/07/2007 06:54
(@giovanni-gandino)
Membro Registered

buon giorno, combinazione ieri sera ho fatto la pizza in teglia ed è venuta discreta, bè sicuramente meglio di quella che si compra! [28]

Farina 150 gr (w 220)
H20 60 % (25 °)
Biga di 24 ore 150 gr
Sale 2.5 %
Malto 1 %
lievito di birra 2%
Germe di grano 5 %
Patate in fiocchi 10 %

Impastato il tutto, lasciato riposare, steso in teglia e "pomodorizzato", lievitazione 60 min, mozzarizzazione e forno!

Risultata per me un pò troppo spessa perchè a me piace molto fine,  però è rimasta mooooooooolto leggera e alveolata, sono rimasto alla fine soddisfatto. [25]
83.225.7.228

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/07/2007 15:33
(@thetek)
Membro Registered

Ciao GIPizza io non sono un esperto ma un semplicissimo appassinato come te, e seguo attentamente i consigli che mi hanno dati i grandi di questo forum, praticamente consiste che una volta arrivati alla fine dell'impasto quando la farina si è incorporata bene, fermi l'impastatrice per cinque minuti poi fai girare a velocita 2-3 per tre minuti, poi fermi ancora l'impasto per 5 minuti e fai girare da 3 in giu per 3-4 minuti, alla fine son rimasto sorpreso seguendo questo metodo e notando come la pasta alla fine risultasse liscia !!
81.208.36.88

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/07/2007 18:17
(@naswal66)
Membro Registered

Grazie infinite per la ricetta però volevo sapere una cosa:

dato che mi serve per domani sera, posso impastare domani mattina come da tua ricetta, farla lievitare a temperatura ambiente, per 6-7 ore, poi stenderla in teglia e farla lievitare ancora per 2/3 ore e  procedere con la cottura??

può andare bene lo stesso ??



ciao




87.22.179.27

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 30/07/2007 18:22
(@thetek)
Membro Registered

Non riesci ad impastare questo pomeriggio o questa sera? sarebbe perfetto!! IO purtroppo ho sempre seguito queste dosi e questi tempi ottenendo sempre buoni risultati, potrebbe funzionare ma non ti assicuro niente!!
81.208.36.88

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/07/2007 18:24
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Germe di grano?Ma l'ìolio oppure a fiocchi?Dici sul serio?
Fiocchi di patate? Va bene anche la bustina che ci faccio il purè?
Mio zio  metteva le patate lesse...
Spigami meglio x favore poi 150gr farina?
il 2% di lievito sulla farina e cos'ì pure gli altri ingredienti oppure sull'acqua?
82.57.135.242

RispondiCitazione
Pubblicato : 31/07/2007 06:41
(@giovanni-gandino)
Membro Registered

Ciao, emmmm non è che ho capito bene cosa mi hai chiesto  [39]
83.225.71.85

RispondiCitazione
Pubblicato : 31/07/2007 15:32
Pagina 1 / 2
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