Ricetta pizza in teglia .....
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao, io una buonissima ricetta passatami dal buon pixior ce l'ho, è veramente buona, poco lievito e tanta maturazione (anche in frigo), pero per la teglia di solito è utile
-evitare temperature del forno troppo alte necessita di temperature da forno casalingo e lenta cottura
-evitae farine troppo forti.
81.208.36.88
ciao Thetek,
è quello che stò cercando !
puoi mandarmela qui? walter@nasini@gmail.com è la mia email, per il forno dispongo anche di un forno a gas ventilato dove posso cuocere a temperature controllate, per la farina va bene la caputo blu o rossa?
ciao e grazie per la disponibilità
87.22.179.27
è possibile condividere la tua ricetta con tutto il forum?
Grazie...
82.61.63.225
si aspe che la trovo, comunque l'ho postat piu di una volta [28]
adesso la metto, vi dico subito che l'ultima cvolta che l'ho fatta sembrava tale e quale a quelle comprate!!
81.208.36.88
ecco qui la ricetta, io ho usato sia la caputo pizzeria sia la caputo rossa sia la Spadoni per pizza , sia la Barilla, tu provala con la farina che hai vedrai che non resetrai deluso
Comunque come ricetta per la pizza in teglia prova questa che sto usando io ultimamente :
Farina 580 grammi
Acqua 300 grammi
Olio EVO 50 grammi (o di girasole se la vuoi piu croccantina oppure un mix)
Sale 16 grammi
Lievito fresco 4 grammi
Impasti normalmente (tutta acqua e lievito meta farina, sale, resto farina a pioggia, fermare per due volte l'impasto) puntata di 30 minuti.
Dividi la massa e fai 3 palline da 300/310 grammi. (ogni pallina produrra' una pizza per una teglia circolare da 30 cm) , io ho la classica teglia quadrata e facendo impasti da 300g mi risultava piuttosto fine e un po' secca, ho provato 400 4 ed era altina, per me perfetta è sui 350-360g almeno per i miei gusti poi dipende da voi)
Metti le palline in frigo per 12/18 ore
Fuori frigo per 4/5 ore poi stendi nelle teglie.
Copri le teglie con la pellicola e lascia lievitare sino al raddoppio (circa 8/9 ore a T. ambiente) , io vedevo l'impasto poi alal fine della maturazione sulle teglie pieno di bolle e veramente raddoppiato di volume, durante il condimento facevo attenzione a non sgonfiare l'impasto.
Cuoci prima con il solo pomodoro e aggiungi la mozzarella negli ultimi 4/5 minuti.
T. di cottura 280 gradi di media.
Io uso sempre questa ricetta e non l'ho piu mollata
81.208.36.88
Grazie x la ricetta ,una sola domanda a me sembra cos'ì ad occhio,poco idratata cosa ne pensi?è normale ...
82.61.63.225
Scusami ancora ,quando dici ti fermi x 2 volte durante l'impasto,
tipo impasto alla romana con pause di 20-30 minuti?
82.61.63.225
No no è idratata il giust poi c'è anche l'olio, per fermare ti spiego domani perche vado a nanna.
a domani [41]
81.208.36.88
buon giorno, combinazione ieri sera ho fatto la pizza in teglia ed è venuta discreta, bè sicuramente meglio di quella che si compra! [28]
Farina 150 gr (w 220)
H20 60 % (25 °)
Biga di 24 ore 150 gr
Sale 2.5 %
Malto 1 %
lievito di birra 2%
Germe di grano 5 %
Patate in fiocchi 10 %
Impastato il tutto, lasciato riposare, steso in teglia e "pomodorizzato", lievitazione 60 min, mozzarizzazione e forno!
Risultata per me un pò troppo spessa perchè a me piace molto fine, però è rimasta mooooooooolto leggera e alveolata, sono rimasto alla fine soddisfatto. [25]
83.225.7.228
Ciao GIPizza io non sono un esperto ma un semplicissimo appassinato come te, e seguo attentamente i consigli che mi hanno dati i grandi di questo forum, praticamente consiste che una volta arrivati alla fine dell'impasto quando la farina si è incorporata bene, fermi l'impastatrice per cinque minuti poi fai girare a velocita 2-3 per tre minuti, poi fermi ancora l'impasto per 5 minuti e fai girare da 3 in giu per 3-4 minuti, alla fine son rimasto sorpreso seguendo questo metodo e notando come la pasta alla fine risultasse liscia !!
81.208.36.88
Grazie infinite per la ricetta però volevo sapere una cosa:
dato che mi serve per domani sera, posso impastare domani mattina come da tua ricetta, farla lievitare a temperatura ambiente, per 6-7 ore, poi stenderla in teglia e farla lievitare ancora per 2/3 ore e procedere con la cottura??
può andare bene lo stesso ??
ciao
87.22.179.27
Non riesci ad impastare questo pomeriggio o questa sera? sarebbe perfetto!! IO purtroppo ho sempre seguito queste dosi e questi tempi ottenendo sempre buoni risultati, potrebbe funzionare ma non ti assicuro niente!!
81.208.36.88
Germe di grano?Ma l'ìolio oppure a fiocchi?Dici sul serio?
Fiocchi di patate? Va bene anche la bustina che ci faccio il purè?
Mio zio metteva le patate lesse...
Spigami meglio x favore poi 150gr farina?
il 2% di lievito sulla farina e cos'ì pure gli altri ingredienti oppure sull'acqua?
82.57.135.242
Ciao, emmmm non è che ho capito bene cosa mi hai chiesto [39]
83.225.71.85