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Ricetta Pizza (in casa)

(@giuseppe-3)
Member Registered

Ciao a tutti, mi presento sono Giuseppe, appassionato di pizza (soprattutto gran consumatore) , mi sono cimentanto qualche volta a fare la pizza in casa,con accettabili risultati,  ma volevo sapere se c'è una ricetta "ufficiale" che posso seguire, ovviamente per uso casalingo , (non devo prepararne grosse quantità ) per 2 persone ..consigli su farine ecc... oppure anche qualche libro da consigliare , volevo acquistare il famoso forno rosso che non sembra affatto male  (non voglio fare pubblicità )

ringrazio anticipatamente per le risposte

Giuseppe

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Topic starter Posted : 24/06/2015 20:56
(@alessandro-trezzi)
Member Registered

Ciao!

Per la pizza in casa ti consiglio i libri di Antonino Esposito e/o Gabriele Bonci, di applicabilità enorme.

Ad ogni modo, puoi seguire la ricetta classica, 1,7 kg di farina, 1 litro di acqua, 50g di sale e olio EVO e 1g di lievito di birra fresco.
L'importante è che in casa la temperatura del forno sia al massimo possibile, tieni la pizza in basso fino a doratura del fondo e poi nella parte centrale alta per ultimare la cottura.

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Posted : 26/06/2015 12:54
(@giuseppe-3)
Member Registered

grazie per avermi risposto blackDragon darò senz'altro un occhiata...

buona serata

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Topic starter Posted : 26/06/2015 19:28
(@noce-noce)
Member Registered

Blackdragon quali sono le modalitá ed i tempi per la ricetta da te postata?
Ciao e grazie

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Posted : 28/06/2015 22:20
(@alessandro-trezzi)
Member Registered

Vi sono due metodi preponderanti, va di solito a preferenza in base al risultato e alla tipologia di farina utilizzata.

-TA 2-4 ore di puntata, staglio e 8-10 ore di appretto
-TA 2-4 ore di puntata, staglio e 24 ore di appretto a TC, fuori 4 ore prima della stesura.

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Posted : 29/06/2015 13:25
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