ricetta pizza farina caputo forno elettrico
salve a tutti, sono un neofita della pizza fatta in casa ma dopo molti tentativi ancora non ho trovato la ricetta perfetta.
mi sapreste dare una ricetta precisa usando la farina caputo 00 per pizza, il lievito in polvere, l'impastatrice e il forno elettrico e la pietra ollare
il forno arriva a circa 300 gradi e riscalda dal basso o ventilato.
solitamente la impasto la mattina per farla a cena
grazie mille per l'aiuto!
[quote=lorenzo-costantino]
X PIZZA CLASSICA AL PIATTO:
farina cpt pizzeria kg 1
30 sale iodato marino
1-2 gr lievito
25-30 olio evo
580-600gr acqua.
impasta e fai puntare x 2 ore e poi staglia in panetti dal peso che ti servono ..cmq x avere una buona maturazione dovresti dare almeno 24 ore..prova a facci sapere.ciao
1 litro di h20.
1,7 farina
5 gr di lievito secco.
50 sale
40 olio.
idratazione circa 58%.. Impasti fai riposare 20 minuti l'impasto con pellicola di sopra..dopo fai panetti e fai lievitare ti consiglio fare un 24 ore con il tipo di farina che hai ..se vuoi fare un prodotto abbastanza digiribile .quindi 24 ore frigo piu tre o quattro ore a temperatura ambiente prima di utilizzare l'impasto..gli impasti piu maturi risaltano di piu con forno elettrico...fammi sapere..