ricetta per pizza
Salve,mi sapete dire come fare una pizza alta.Ho un ricordo dell'infanzia della pizza che faceva mia nonna.Era alta circa come una focaccia genovese e condita con sugo e pezzi di pomodoro e cipolla.Non so come spiegarmi ma alla fine rimaneva morbida, il condimento si amalgamava bene all'impasto e non si seccava troppo,neanche il giorno dopo.
Ho provato tante volte a farla ma non mi è mai venuta.
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normalmente le nonne usavano la pasta di pane per fare le focacce. poteva essere arricchita con uova o strutto e in alcuni casi con olio di oliva. dipende molto dalla regione. quindi puoi provare ad usare farine non troppo ricche di glutine e aggiungere dei grassi all'impasto. non dimenticare di usare una buona biga oppure una pasta di riporto. [8]
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x aux.Scusa la mia ignoranza in materia,non ho capito l'ultima frase.
Mia nonna era di Avellino,però ricordo che pure un forno a Trevignano Romano,sul lago di Bracciano vicino Roma la faceva simile.Ti parlo di 30 anni fa
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scusa [8]
leggendo i tuoi post ho visto che non sei del settore.
pasta di riporto è una pasta lievitata "avanzata" da un impasto fatto in precedenza. è mplto ricca di agenti lievitanti ma non gli stessi di una biga ( un impasto lievitato almeno 12 ore)
diciamo che la puoi prendere in qualsiasi forno.
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In genere quando faccio l'impasto per la pizza faccio metà farina bianca e metà kamut,poi la faccio lievitare 2-3 ore,la rilavoro un pochino e la stendo sulle teglie.La prima la inforno subito mentre le altre le lascio stese sulla teglie sopra il forno.Di standard faccio 4 teglie e la migliore è l'ultima
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