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ricetta per impasto (inesperto)

(@alberino-cotellessa)
Membro Registered

Salve a tutti,

Vorrei provare a fare la pizza di casa (al taglio), ho acquistato un impastatrice.
Visto che sono debuttante vorrei una ricetta per impasto facile e come procedere con l'impastatrice (primo l'acqua, poi farina ....??)
Il tempo di lievito ??

Grazie Mille e saluto dal Belgio (Bruxelles) [14]
195.177.247.202

Citazione
Topic starter Pubblicato : 20/03/2009 15:23
(@salvatore-rizzello)
Membro Registered

visto che sei alle prime armi e di sicuro usi farina da supermercato prova a seguire questo impasto

ACQUA 500 gr
LIEVITO 5-10 gr (5 se lavori al caldo 10 se fa freddo)
SALE 30 gr (un cucchiaio)
OLIO 30 gr (se vuoi una pizza croccante usa quello di semi)
FARINA 900 gr

acqua lievito sale ed olio nell'impastatrice,accendi e inizi con farina poco per volta (non far impastare troppo alla macchina,semmai te lo finisci a mano)
fai riposare per 4-5 ore,stendi in teglia,condisci e inforni dopo mezz'ora,


79.21.151.14

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/03/2009 15:57
(@pizzamike)
Membro Registered

Se fai una ricerca scrivendo RICETTA - IMPASTO ecc ti ritrovi decine di post a riguardo.

Cmq ti do delle indicazioni di massima anche se io non peso nulla ormai tutto a okkio,  perché l'impasto lo devi sentire tra le mani quando è arrivato al momento giusto.

Impasto per forno elettrico pizza in teglia

1 lt. Acqua
6/7 gr. di lievito di birra fresco con temperatura ambiente sui 20 g°
1600 gr. Farina W 250-300
50 gr. Sale fino
2 cucchiai di olio di semi

Impasta seguondo l'ordine degli ingredienti.
Io nella mia impastatrice a spirale professionale faccio lavorare il tutto per 15 minuti circa aggiungedno la farina un po per volta.

Quando l'impasto e pronto metto tutta la massa a riposare per almeno 5/6 ore poi formo dei panetti che faccio riposrae qualche altra ora e infine stendo i panetti nelle teglie e faccio riposrae ancora per un paio di orette, quindi condisco e inforno.

Datti uno sguardo al mio sito www.pizzamike.it nella sez. ricette trovi diverse preparazioni e in prima pagina due pizze dei miei grandi amici FIOCCO e CIRO.

Spero di esserti stato di aiuto.
pizzamike
79.15.248.151

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/03/2009 01:48
(@alberino-cotellessa)
Membro Registered

Grazie Mike per i consigli (sento che sei un grande pizzaiolo) e mi piacce il tuo sito : pizzamike.
L'unica cosa che ti volevo chiedere e che in Belgio si vendono solo cubi di 42 gr di lievito fresco.
Dunque dovrebbe solo mettere 6,7 gr di questo cubo per 1600 gr di farina (se ho capito bene) ?

Ancora grazie per la tua simpatia.

Saluto Da Bruxelles
195.177.247.202

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 24/03/2009 19:52
(@marcello)
Membro Registered

ciao pizzamike complimenti simpatico il sito [2]
78.15.87.62

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/03/2009 09:49
(@marcello)
Membro Registered

ciao albert ti rispondo io si devi mettere quella quantita' pero pizzamike come tutti per il lievito ti danno delle dosi indicative anche perche sicuramente in belgio fara piu freddo quindi dovrai regolarti tu un consiglio che posso darti e' che al momento dell utilizzo i panielli devono essere raddoppiati per effetto della lievitazione e in quel momento li avrai il prodotto migliore
saluti marcello
78.15.67.48

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/03/2009 22:15
(@marcello)
Membro Registered

chiaramente qua inteso per pizza al taglio la stendi sulla teglia quando la pagnotta e' raddoppiata e poi la lasci riposare ancora in teglia come dice pizzamike
saluti marcello
78.15.67.48

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Pubblicato : 25/03/2009 22:19
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