ricetta pasta...
[La domanda è autoesplicativa]
Pizpi,
col forno a 240° la pizza a me non é mai venuta. Ho sempre combattuto per truccare i forni della cucina come i ragazzini elaborano i motorini e superare almeno i 280° - 300° per il fondo ( usando una pietra refrattaria o altre lastre 'termostabili' di varia natura) ed usando il grill sparato vicinissimo per il sopra.
Ora uso il GGF ma il mio sogno é un forno a legna napoletano...
Sotto i 240° puoi fare pane, focacce ed al limite rischiare qualche calzone... ma anche quello stentoreo...
Saluti e simpatia
Francesco
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francesco(pitta), grazie dell'informazione,se puoi, allora prova a mandarmi le dosi per un impasto xfocaccie...
comunque grazie per ora...
ciao ciao...
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quindi io ormai devo rinunciare a cuocere le mie pizze fatte con l'impasto classico acqua leivito farina e sale??
perchè è una cosa veramente impossibile (parlo del fornetto gennaro) cucinare queste pizze, la pasta rimane sempre cruda cruda cruda mentre la mozzarella (aggiunta persino dopo 5 minuti ) il pomodoro e il condimetri son gia belli bruciacchiati, dite che le cose miglioreranno se compro il Ferrari?? ma devo ancora capire se ci sono due modelli di codesto forno
Grazie
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Ciao,
il G3 Ferrari esiste in due versioni la prima e' grigia, fatta in Cina e costa attorno ai 65,00 euro, la seconda e' rossa smaltata, con anello inox e' fatta in Italia e costa circa 90,00 euro.
E' meglio la prima grigia, piu' economica, ma che ha una resistenza superiore circolare e cuoce meglio.
Come ho gia' detto il Da Gennaro va al massimo a 280 gradi, ma non e' adatto se non alla pizza in teglia che viene benissimo.
Io li ho tutti i vari fornetti e il Da Gennaro lo uso per la focaccia e per la pizza in teglia nonostante abbia il fantastico GGF che uso per la pizza tradizionale in pala.
Salutoni.
Pixior
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ciao guarda puoi cuocere tranquillamente la pizza a 250 gradi e viene anche buona io facc anche le focacce al formaggio sono obbligato cmq se ti interessa ti posso dare qualche ricetta
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Non sono molto ferrato sul tema,
quando l'ho fatta l'ho fatta sempre per qualche buffet freddo e senza mai ottenere, ma neanche aspirare, a nulla di eccezionale, pur facendo bella figura con i miei ospiti. Anche quando facevo la pizza in teglia di acciaio blu quadrata, infatti, "cercavo" sempre un impasto di pizza, stendevo a mano 'in aria' panette di 400 g. e poi le aggiustavo nella teglia senza poggiarle ai bordi ( salvo un breve periodo 'crostinoso' con mattarello da crisi di mezza età 🙂 ) e sparavo i forni ( prima uno a gas sopra e sotto 'stermostatato' pericolosissimo e poi un elettrico con pirolisi ). Chiaramente attingendo sempre al forum per le indicazioni necessarie si riescono comunque a fare cose ottime. Cerca "focaccia" e "pizza in teglia"...
Saluti e simpatia
Francesco
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comunque ho notato anche una cosa del forno gennaro, le pizze si preparano meglio (almeno nel mio caso) nel mio forno tradizionale da casa da incasso a 280° esce moltooo meglio.
ma le pale palette per mettere ad esempio la pizza nel ferrari le vendono?? perche non sono riuscito a trovarne una e dico una in giro da nessuna parte..voi conoscete qualche negozio sito on line che le venda?
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