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Ricetta impasto, differenza tra lievito fresco/secco

(@-3136)
Membro Registered

Ciao a tutti, ho trovato una ricetta per impasto:
Prendendo a base 1 litro di acqua,
1800 g di farina
40g di sale grosso, 50 se fino
5 g di lievito secco, se fresco 13.
la domanda sta appunto nella differenza così sostanziale tra il lievito fresco e quello secco, mi confermate che è corretto così?

Citazione
Topic starter Pubblicato : 18/02/2013 19:07
(@-1749)
Membro Registered

[quote=Ricc.B.]Ciao a tutti, ho trovato una ricetta per impasto:
Prendendo a base 1 litro di acqua,
1800 g di farina
40g di sale grosso, 50 se fino
5 g di lievito secco, se fresco 13.
la domanda sta appunto nella differenza così sostanziale tra il lievito fresco e quello secco, mi confermate che è corretto così?
bhe considera circa che 1 gr di secco equivale a 2-2,5 gr di fresco

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Pubblicato : 19/02/2013 01:32
(@-3023)
Membro Registered

Quoto Gianni..
Saluti antonio

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Pubblicato : 20/02/2013 13:01
(@-3136)
Membro Registered

Quindi mi conferamte che come ricetta è valida, cioè la quantità di lievito non è troppo elevata.

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Topic starter Pubblicato : 20/02/2013 20:26
(@-1749)
Membro Registered

[quote=Ricc.B.]Quindi mi conferamte che come ricetta è valida, cioè la quantità di lievito non è troppo elevata.
scusa ma nn hai spiegato bene tutta la tua procedura...quindi spiegaci tutto solo cosi sara possibile consiglairti.

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Pubblicato : 21/02/2013 01:09
(@-3136)
Membro Registered

1 L di acqua
1800 g di farina
5 g di lievito secco, se fresco 13
40 g di sale grosso, se fino 50
PROCEDURA
Togliere 30 cl di acqua per il lievito e 30 per il sale.
Mettere nell' impastatrice 500 g di farina e aggiungere l' acqua con il lievito.
Una vola che inizia ad impastarsi, aggiungere la rimanente farina, e la rimanente acqua.
Dopo qualche minuto aggiungere il sale.
Io aggiungo anche dell' olio, circa 20 g.
SENZA FRIGO
Togliere l' impasto dall' imp. lasciar riposare per 20 minuti, fare le palline, metterle nei contenitori x 6 ore circa.
CON FRIGO
Togliere l' impasto dall' imp. lasciar riposare da 45min ad 1 ora e mezza, a seconda tella temp.amb. fare le palline, lasciar lievitare x 3-4 ore, mettere in frigo x 12-24 ore. Togliere dal frigo 2 ore prima dell uso.
Questa è una procedura che ho trovato su un libro, può essere valida, o mi consigliate di modificare qualcosa?

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Topic starter Pubblicato : 21/02/2013 12:23
(@francesco-parodi)
Membro Registered

Ciao anche io ho sempre fatto cosi!!ho provato a mettere 2 grammi di l ievito a kg di farina ma e fatta riposare quasi 72 ore come diceva un esperto in un forum ma non mi sono trovato forse ho sbagliato qualcosa

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Pubblicato : 25/12/2013 00:50
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