ricetta impasto con lievito madre
Ciao amici, di sicuro di post come il mio ce ne saranno stati a milioni. Dunque vi chiedo chiedervi di compiatirmi. Ho preparato del lievito madre. rinfrescato ormai infinite volte, adesso vorrei provare a fare la pizza, non dico come quella di Brandi, ma quantomeno avvicinarmi con i sapori. Vi chiedo aiuto. Mi dareste qualche ricetta, dritta ecc al riguardo???
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Le ricette...non servono a tantissimo se non come indicazioni di massima, soprattutto con il LM ancora giovane, cmq..
ti copio-incolla la 'ricetta' data a suo tempo da Marco
Base: 12h
1650g Farina con w 240-260
1L Acqua
60g di sale
10-50g di Pasta Madre pronta (attiva dopo 3 ore..) o 0,5-1,5g lievito
Acqua nella impastatrice, scioglierci il sale, poi la pasta madre. A questo punto versare circa la meta' della farina una sassata alla volta ma senza aspettare che la precedente sassata sia stata assorbita. Aspettare che tutta la farina si sia amalgamata per bene. A questo punto iniziate a versare la restante farina a "pioggia", apettando questa volta che la precedente sassata sia stata assorbita tutta. Raggiunto il punto di pasta, lasciar lievitare la pasta coperta, ma in luogo fresco, per circa 4-6 ore (18). Stagliare, e lasciar lievitare i panielli per altre 6-8 ore (23-25).
Se hai tempo e voglia leggi le vecchie discussioni di pitta, krell, merlino, Marco, etc etc...servono molto di più.
Buon divertimento
Marco
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