Ricetta focaccia genovese,a chi puo interessare
Datami da un mio amico di infanzia che ha un panificio a Genova
1000 acqua
1800/2000 farina
40g sale
80g fiocchi di patate/o patate passate
200g strutto(a me sembra troppo,ma proverò)
80 malto
totale 4 ore totali lievitazione
parte dal acqua ,lievito,strutto,farina,fiocchi,malto,farina,sale farina.....
Spero che sia utile per qualcuno,io la proverò presto..
Ciao a tutti
[40] [40] [40] [27] [27] [27] [27] [27] [42] [42] [42] [42] [42] [42]
93.33.141.115
[44] che io sappia lo strutto ci và però non così tanto in quanto alle patate mai sentito prima. [45]
77.210.36.71
Già, inoltre mancano le dosi del lievito e il procedimento!
93.39.253.215
scusatemi mi sono dimenticato di scriverlo
5/10 grammi,ma lui mi ha detto che dipende dalla temperatura
il procedimento e come ho descritto
tempo di puntata non lo so ,lui mi ha detto che tra tutto impiega 4 ore
prima di infornarla
i fiocchi di patate e per la morbidezza,,da provare
presto la provo e poi vedo
A proposito ,Ciao tritone
🙂
CIAO A TUTTI
[40] [31] [31] [31] [31] [31] [31] [31] [31]
93.33.141.115
Allora?
Aspettavamo che ci dicessi com'è venuta..
L'hai provata?
😉
93.48.142.184
Queta non è una focaccia genovese..
E' stata modificata..in parte..
Perch'è la vera genovese non ha i fiocchi..
I fiocchi servono per poterla riscaldare a distanza di tempo senza farla esiccare in forno ma soprattutto sul banco..
Comunque gli ingredienti vanno bene ...
Le dosi un po meno ...
Ma questa è una mia considerazione..
PS... manca il lievito !!
lo metto io
Per 4 ore totali di lievitazione circa 15 gr a temperatura ambiente 18 ° 20 °
il tuo amico di genova ha origini di dove ???
Peppe Lisi
93.146.84.248
ma 80 gr di malto non sono un'esagerazione??
87.6.53.245
Non è che il tuo amico di Genova ti ha fatto un pacco? [31]
Scherzo!! Comunque aspettiamo di sapere come ti è venuta.
Ciao.
88.57.140.2