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Ricetta focaccia genovese,a chi puo interessare

(@willow-willow)
Membro Registered

Datami da un mio amico di infanzia che ha un panificio a Genova

1000 acqua
1800/2000 farina
40g sale
80g fiocchi di patate/o patate passate
200g strutto(a me sembra troppo,ma proverò)
80 malto

totale 4 ore totali lievitazione

parte dal acqua ,lievito,strutto,farina,fiocchi,malto,farina,sale farina.....

Spero che sia utile per qualcuno,io la proverò presto..


Ciao a tutti


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93.33.141.115

Citazione
Topic starter Pubblicato : 28/03/2010 00:05
(@giuseppe-potorti)
Membro Registered

[44] che io sappia lo strutto ci và però non così tanto in quanto alle patate mai sentito prima. [45]
77.210.36.71

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/03/2010 00:14
(@tritone)
Membro Registered

Già, inoltre mancano le dosi del lievito e il procedimento!
93.39.253.215

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/03/2010 00:23
(@willow-willow)
Membro Registered

scusatemi mi sono dimenticato di scriverlo

5/10 grammi,ma lui mi ha detto che dipende dalla temperatura

il procedimento e come ho descritto
tempo di puntata non lo so ,lui mi ha detto che tra tutto impiega 4 ore
prima di infornarla

i fiocchi di patate e per la morbidezza,,da provare
presto la provo e poi vedo
A proposito ,Ciao tritone
🙂

CIAO A TUTTI


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93.33.141.115

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 28/03/2010 00:38
(@giacomo-commendatore)
Membro Registered

Allora?

Aspettavamo che ci dicessi com'è venuta..

L'hai provata?

😉
93.48.142.184

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/04/2010 12:21
(@giuseppe-lisi)
Membro Registered

Queta non è una focaccia genovese..
E' stata modificata..in parte..

Perch'è la vera genovese non ha i fiocchi..
I fiocchi servono per poterla riscaldare a distanza di tempo senza farla esiccare in forno ma soprattutto sul banco..

Comunque gli ingredienti vanno bene ...
Le dosi un po meno ...
Ma questa è una mia  considerazione..

PS... manca il lievito !!
lo metto io
Per 4 ore totali di lievitazione  circa 15 gr a temperatura ambiente  18 ° 20 ° 

il tuo amico di genova ha origini di dove ???



Peppe Lisi
93.146.84.248

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/04/2010 12:31
(@simo83)
Membro Registered

ma 80 gr di malto non sono un'esagerazione??
87.6.53.245

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/04/2010 13:04
(@luigi-campanile)
Membro Registered

Non è che il tuo amico di Genova ti ha fatto un pacco?  [31]
Scherzo!! Comunque aspettiamo di sapere come ti è venuta.
Ciao.
88.57.140.2

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/04/2010 13:47
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