ricetta focaccia?
Qualcuno sa darmi una buona ricetta per una focaccia, morbidissima ( e megaunta 😉 ) come quella dei panifici?
Tenete conto che a casa ho un forno ventilato che arriva max a 250°..
grazie in anticipo!!!
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prova questa .........
Focaccia Barese
Istruzioni per preparare: Focaccia Barese
Ingredienti
250 gr farina “00”
250 gr semola rimacinata di grano duro
150 gr patate lesse
8 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino colmo di sale
1 cucchiaino raso di zucchero
300 ml circa di acqua tiepida
20 pomodorini ciliegia
20 olive in salamoia
origano
sale
Preparazione
Mescolare le due farine setacciate in una ciotola. Aggiungere le patate schiacciate, 6 cucchiai d’olio, il lievito sciolto in 100 ml di acqua tiepida, il sale e lo zucchero.
Continuare ad aggiungere la restante acqua poco alla volta, fino a quando l’impasto risulterà morbido.
Mettere un cucchiaio di olio in una teglia 30 cm x 40 cm circa, trasferirvi il composto, e distribuire sull'impasto il rimanente cucchiaio d'olio, schiacciando con le mani la focaccia e accomodandola nella teglia.
Condirla con i pomodorini tagliati a metà, le olive intere, origano e sale.
Coprire la teglia con carta di alluminio, avvolgerla in una tovaglia in modo da preservare il calore della massa e lasciar lievitare in luogo tiepido per almeno un’ora.
Infornare a 200°C per 25-30 minuti.
se vuoi le immagini vai su
http://images.google.com/images?q=focaccia+barese&rlz=1I7GGLD_it&oe=UTF-8&sourceid=ie7&um=1&ie=UTF-8&ei=4ukpS-3ID9OksAaJxsWvBw&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=4&ved=0CBkQsAQwAw
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mmm sembra buona, la proverò, anche se nn è esattamente quella che cercavo...
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seeeeeeeeeeeeeeeee......... non sai quello che ti mangerai !!! prova prova !!! da dove scrivi ??? non capisco perchè cerchi quelle unte !!! questa è unta ma il giusto !! ma non è dietetica eh !!! ciao
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Ciao sipno,
ti rimando ad una ricetta che ho postato molto tempo addietro e che e' stata fatta anche da altri nel forum con ottimi risultati :
link :
https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=45076
Salutoni.
Pixior
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si la proverò senz'altro..
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wow grazie millee..
Cavoli però quel lievito non l'ho mai trovato..
Poi io ho un forno ventilato..
urca poi sono circa 3 gg!!
ehehe non ce n'è una più breve, intorno alle 12 ore totali?
😉
grazie comunque, se avrò trmpo la proverò di sicuro..
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