ricetta e procedimento della pizza i teglia
salve, c'è qualche esperto in pizza in teglia???
ciao enzo,
che tipo di pizza in teglia vuoi fare?
Soffice alta? Croccante bassa?
In grandi linee ti direi di fare un impasto con una farina medio debole, alta idratazione, qualche ora di puntata, staglio, panetti, stendere in teglia,un po di lievitazione evitando spifferi d' aria e via in forno.
ciao... di solito sento dire di pizze in teglia a 24 ore di lievitazione.
quello che non capisco è se la pizza viene stesa, messa nella teglia e infornata subito oppure c'è un ulteriore lievitazione nella teglia.
[quote=enzodepascale]
ciao... di solito sento dire di pizze in teglia a 24 ore di lievitazione.
quello che non capisco è se la pizza viene stesa, messa nella teglia e infornata subito oppure c'è un ulteriore lievitazione nella teglia.
se parliamo di teglia alla romana è cosi..dopo stesa e condita va subito infornata..
ma come tempi di impasto e maturazione come funziona???
[quote=enzodepascale]
ma come tempi di impasto e maturazione come funziona???
che farina hai a disposizione?
caputo blu
[quote=enzodepascale]
caputo blu
ciao..bhe cè ne vorrebbe una piu forte.
cmq prova cosi
gr.1000 farina
gr 800-acqua
gr 25 sale marino
gr 20 olio evo
gr 3-4 lievito fresco
dopo aver impastato. lascai a t.A x 1-2 ore e poi in frigo a 4 gradi...il giorno dopo esci dal frigo e staglia in panetti dal peso kg1,200 o kg1,400 x la teglia 60x40 qui dipende dalla spessore che vuoi dare..piu alta piu pasta meno alta meno pasta naturalmente..
dopo aver fatto i panetti lascia a t.a x 4-5 ore e poi stendi condisci ed inforna..forno con platea al massimo e cielo quasi spento..prova e fammi sapere..ok
gentilissimo davvero... appena farò la prova ti farò sapere... mi hai tolto un bel pò di dubbi... 😉
cmq sto cercando una farina più forte... tipo quella viola sempre di caputo ma non riesco a procurarmela.
sapresti consigliarmianche qualche farina adatta???
Ce ne sono un sacco..cmq prova con la 5 stagione w 330. O spadoni pz3
perfetto 😉
cmq stamattina ho preparato l'impasto... domani ti farò sapere... 😉
impasto ottimo... focacce ottime 😉
però nella teglia non mi è piaciuta tanto... ho vuto difficltà a stenderla e metterla nella teglia... mi devo perfezionare ancora 🙂
però quella in pala era spettacolare... grazie... 😉
[quote=enzodepascale]
impasto ottimo... focacce ottime
però nella teglia non mi è piaciuta tanto... ho vuto difficltà a stenderla e metterla nella teglia... mi devo perfezionare ancora
però quella in pala era spettacolare... grazie...
bhe si ci vuole un po di manualita..con il tempo..sn contento x te ..un saluto
ciao,
scusa se disturbo ancora... volevo chiederti lo stesso impasto se voglio cuocerlo direttamente sul suolo del forno senza la teglia devo rimanere sempre la stessa temperatura??? cioè il suolo forte e il cielo di meno???