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ricetta e procedimento della pizza i teglia

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(@enzo-de-pascale)
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salve, c'è qualche esperto in pizza in teglia???

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Topic starter Pubblicato : 19/10/2014 17:09
(@-2459)
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ciao enzo,

che tipo di pizza in teglia vuoi fare?

Soffice alta? Croccante bassa?

In grandi linee ti direi di fare un impasto con una farina medio debole, alta idratazione, qualche ora di puntata, staglio, panetti, stendere in teglia,un po di lievitazione evitando spifferi d' aria e via in forno.

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Pubblicato : 19/10/2014 18:28
(@enzo-de-pascale)
Membro Registered

ciao... di solito sento dire di pizze in teglia a 24 ore di lievitazione.

quello che non capisco è se la pizza viene stesa, messa nella teglia e infornata subito oppure c'è un ulteriore lievitazione nella teglia.

 

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Topic starter Pubblicato : 24/10/2014 18:08
(@-1749)
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[quote=enzodepascale]

ciao... di solito sento dire di pizze in teglia a 24 ore di lievitazione.

quello che non capisco è se la pizza viene stesa, messa nella teglia e infornata subito oppure c'è un ulteriore lievitazione nella teglia.

 

se parliamo di teglia alla romana è cosi..dopo stesa e condita va subito infornata..

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Pubblicato : 24/10/2014 21:48
(@enzo-de-pascale)
Membro Registered

ma come tempi di impasto e maturazione come funziona???

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Topic starter Pubblicato : 26/10/2014 12:33
(@-1749)
Membro Registered

[quote=enzodepascale]

ma come tempi di impasto e maturazione come funziona???

che farina hai a disposizione?

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Pubblicato : 26/10/2014 12:41
(@enzo-de-pascale)
Membro Registered

caputo blu

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Topic starter Pubblicato : 27/10/2014 18:30
(@-1749)
Membro Registered

[quote=enzodepascale]

caputo blu

ciao..bhe cè ne vorrebbe una piu forte.

cmq prova cosi

gr.1000 farina

gr 800-acqua

gr 25 sale marino

gr 20 olio evo

gr 3-4 lievito fresco

dopo aver impastato.  lascai a t.A x 1-2 ore e poi in frigo a 4 gradi...il giorno dopo esci dal frigo e staglia in panetti dal peso kg1,200 o kg1,400 x la teglia 60x40 qui dipende dalla spessore che vuoi dare..piu alta piu pasta meno alta meno pasta naturalmente..

dopo aver fatto i panetti lascia a t.a x 4-5 ore e poi stendi condisci ed inforna..forno con platea al massimo e cielo quasi spento..prova e fammi sapere..ok

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Pubblicato : 27/10/2014 22:30
(@enzo-de-pascale)
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gentilissimo davvero... appena farò la prova ti farò sapere... mi hai tolto un bel pò di dubbi... 😉

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Topic starter Pubblicato : 28/10/2014 07:53
(@enzo-de-pascale)
Membro Registered

cmq sto cercando una farina più forte... tipo quella viola sempre di caputo ma non riesco a procurarmela.

sapresti consigliarmianche qualche farina adatta???

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Topic starter Pubblicato : 28/10/2014 07:54
(@-1749)
Membro Registered

Ce ne sono un sacco..cmq prova con la 5 stagione w 330.   O spadoni pz3

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Pubblicato : 28/10/2014 13:31
(@enzo-de-pascale)
Membro Registered

perfetto 😉

cmq stamattina ho preparato l'impasto... domani ti farò sapere... 😉

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Topic starter Pubblicato : 28/10/2014 13:45
(@enzo-de-pascale)
Membro Registered

impasto ottimo... focacce ottime 😉

però nella teglia non mi è piaciuta tanto... ho vuto difficltà a stenderla e metterla nella teglia... mi devo perfezionare ancora 🙂

però quella in pala era spettacolare... grazie... 😉

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Topic starter Pubblicato : 30/10/2014 14:23
(@-1749)
Membro Registered

[quote=enzodepascale]

impasto ottimo... focacce ottime Wink

però nella teglia non mi è piaciuta tanto... ho vuto difficltà a stenderla e metterla nella teglia... mi devo perfezionare ancora Smile

però quella in pala era spettacolare... grazie... Wink

 

bhe si ci vuole un po di manualita..con il tempo..sn contento x te ..un saluto

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Pubblicato : 30/10/2014 21:38
(@enzo-de-pascale)
Membro Registered

ciao,

scusa se disturbo ancora... volevo chiederti lo stesso impasto se voglio cuocerlo direttamente sul suolo del forno senza la teglia devo rimanere sempre la stessa temperatura??? cioè il suolo forte e il cielo di meno???

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Topic starter Pubblicato : 17/11/2014 11:31
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