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riattivare naturkraft

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(@domenico-federico)
Membro Registered

ciao a tutti..una domanda, forse stupida..è possibile riattivare il naturkraft per crearsi un vero e proprio lievito naturale? tipo con dei rinfreschi?
grazie a tutti
Domenico
87.14.58.194

Citazione
Topic starter Pubblicato : 16/04/2010 10:46
(@marcolin)
Membro Registered

ciao domenico, mi pare che se cerchi di discussioni a proposito ce ne son state (credo pixior, forse sindik boooh)
Buonagiornata
Marco
ps. pensa in alternativa a cercare un panificio (o un a pizzeria) che magari ti dia un pezzo di pasta madre, non conosco nessuno da te in particolare ma...
O prendere un lievito come il camaldoli via internet?
79.44.117.50

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Pubblicato : 16/04/2010 11:07
(@domenico-federico)
Membro Registered

ciao Marco..ho cercato ed ho trovato solo dei riferimenti che fa Pixior su dei trucchetti per riattivarlo..ma non sono riuscito a trovare il post nel quale li spiega..
I panettieri vicino a me non usano la madre (grrrrrr), e non sono riuscito quindi a trovarne..mi sa che alla fine mi butterò sul camaldoli..che ho letto essere molto buono..
se nel frattempo qualcuno sa come riattivare in NK, magari ci provo!! [25]
intanto grazie mille
saluti
Domenico
87.14.58.194

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Topic starter Pubblicato : 16/04/2010 11:19
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao Dodo, il nk non è un prodotto nato per essere riattivato, è un miglioratore, e la parola la dice lunga, e comunque sia non ne vale la pena.

Meglio magari come dice Marco, andare su altro.
217.133.54.87

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Pubblicato : 16/04/2010 11:27
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Ciao Domenico ma tu di dove sei?

87.11.159.253

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Pubblicato : 16/04/2010 11:41
(@marcolin)
Membro Registered

Ciao dodo, non volevo dirtelo esplicitamente perchè non conosco il prodotto in questione ma...nei panifici ne girano tanti simili(credo) che ho provato e...vabbè...diciamo che preferisco allora l'uvetta a mollo se devo fare un lievito per casa mia.
Al nord so bene che è una piccola impresa trovarlo ma...prova se ne hai voglia in qualche bella pasticceria (saranno gelosi ma magari ti va bene) o...per i panifici lasciami invece qualche ora che appena posso sento un amico mugnaio che se non ricordo male conosce gente della tuia zona.
Marco
79.44.117.50

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Pubblicato : 16/04/2010 11:42
(@domenico-federico)
Membro Registered

ciao Giancarlo..sono della provincia di verona..

x Marco
grazie mille dell'interessamento  [41]  [41]  [41]  [41]  [41]
saluti
Domenico
87.14.58.194

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Topic starter Pubblicato : 16/04/2010 11:45
(@marcolin)
Membro Registered

ti va di lusso [7] ... [27]

>Panificio ceres
Via Monsignor Luigi Bellotti, 37139 Verona VR‎ -              045 9231389      ‎

son bravi

Marco
ps. nel caso ci fosserro problemi...fammi sapere come contattarti che troviamo un'altra soluzione
[41]
79.44.117.50

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Pubblicato : 16/04/2010 12:00
(@simo83)
Membro Registered

ciao dodo ma tu il lievito lo volevi per casa oppure hai un'attività professionale?
ps.
se è per casa perchè non lo fai direttamente??è un pò impegnativo ma la soddisfazione è grande...te lo assicuro [25]
80.183.122.80

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Pubblicato : 16/04/2010 12:07
(@domenico-federico)
Membro Registered

[24] grande..sei un mito come dicevano gli 883!!!!
farò un salto e ti faccio sapere come è andata..devo dire che mi manda qualcuno che conoscono?(magari così sono pi disponibili..)..
cmq la mia mail è  domenicofederico84@gmail.com
grazie ancora
saluti
Domenico
87.14.58.194

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Topic starter Pubblicato : 16/04/2010 12:10
 KAKO
(@kako)
Membro Registered

Il NATURKRAFT non è riattivabile perchè non è un lievito. E' un prodotto con base di farina che contiene una inseminazione di batteri lattici ed altri enzimi per attivare la proteolisi delle farine e l'attività amilasica ed accelerare la acidificazione dell'impasto.

Non contiene lieviti vivi, tant è che occorre mettere lievito compresso per farlo partire.

Il processo di essiccazione a cui questo e tutti gli altri prodotti similari sono sottoposti, elimina completamente i lieviti dal prodotto.

L'impasto acido che è inteso essere la unica e vera "lievitazione naturale" , lo si ottiene o per fermentazione spontanea di farine oppure, come ti hanno scritto, comperando un "sourdhough". tipo Camaldoli o altri.

KAKO
87.5.216.43

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Pubblicato : 16/04/2010 12:15
(@domenico-federico)
Membro Registered

ciao simo...lo userei per uso casalingo...avevo iniziato a farlo col metodo Giorilli, ma ho buttato via un sacco di teli in cotone, ed ho smesso.. poi è da seguire un casino il primo mese, ed io, avendo un bar, faccio fatica a trovare sempre il tempo per seguirlo così attentamente..magari col metodo liquido sarebbe pi gestibile...se non trovo niente proverò con quello..ma abitando su una statale trafficata ho idea che più che batteri e lieviti catturo smog lasciando il barattolo fuori...

saluti
Domenico
87.14.58.194

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Topic starter Pubblicato : 16/04/2010 12:19
(@simo83)
Membro Registered

eheheh...cosi fai il pane affumicato.... [26]  [26]
cmq io quando ho iniziato a farlo lo conservavo in un contenitore di vetro ai teli sono passato in seguito quando già aveva una certa forza e comunque solitamente lo lascio nel contenitore di vetro...molto più pratico... [24]
i teli li uso di tanto in tanto magari quando faccio rinfreschi in cascata per aumentare la forza..
comunque io sono partito da una mela matura frullata piu farina e acqua..e devo dire che tutto sommato è andata bene perchè è venuto al secondo tentativo e ora ce l'ho da due anni [25]
ps. ma tu dove abiti?io prov di bologna
80.183.122.80

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Pubblicato : 16/04/2010 12:24
(@manuel-maiero)
Membro Registered


E' corretto chiamare il naturkraft lievito madre?

in una pizzeria di "scienziati" dove ho lavorato usavano il naturkraft  e dicevano ai clienti che usavano il lievito madre 

che mondo difficile...
82.58.206.102

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Pubblicato : 16/04/2010 13:53
(@marcolin)
Membro Registered

Mi potresti riscrivere la mail? è domenicofede e poi? Così ti spiego una cosetta perchè se no così è un casino e non te la darebbero probabilmente
Marco

151.57.194.109

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Pubblicato : 16/04/2010 16:15
Pagina 1 / 2
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