Forum

Notifications
Clear all

Rendere croccante la piza

(@stefano-de-gregorio)
Member Registered

Un saluto a tutti gli amici del forum, uso la tecnica del freddo faccio l'impasto la sera 10-15 ore a 4 gradi e dalle 2 alle 5 ore a temperatura ambiente su un impasto di 4 kg farina, 2,4 l acqua fredda 5/8 gr lievito e 120 gr sale. Cottura in forno a legna
Panetti di 220 gr per pizza da 33 cm, vorrei rendere la pizza più croccante (la stendo con il mattarello alla romana). Cosa devo fare? Vi ringrazio anticipatamente per le vostre risposte.

Quote
Topic starter Posted : 05/09/2013 19:27
(@-2447)
Member Registered

Ciao,
per rendere croccante la pizza, metti 50g di olio di semi per litro d'acqua quasi a fine impasto.

ReplyQuote
Posted : 05/09/2013 21:28
(@osvaldo-corinaldesi)
Member Registered

[quote=Vesuvio69]Un saluto a tutti gli amici del forum, uso la tecnica del freddo faccio l'impasto la sera 10-15 ore a 4 gradi e dalle 2 alle 5 ore a temperatura ambiente su un impasto di 4 kg farina, 2,4 l acqua fredda 5/8 gr lievito e 120 gr sale. Cottura in forno a legna
Panetti di 220 gr per pizza da 33 cm, vorrei rendere la pizza più croccante (la stendo con il mattarello alla romana). Cosa devo fare? Vi ringrazio anticipatamente per le vostre risposte.

Beh,oltre ai 50-60 gr.di olio di girasole,ogni litro,sostituirei,anche 100 gr.di farina ogni kg,con della semola rimacinata,nella stessa quantità.

ReplyQuote
Posted : 06/09/2013 15:40
(@dario-pellegrini)
Member Registered

Anche io aggiungerei un 50-60 gr di oli extra vergine per litro.

ReplyQuote
Posted : 09/09/2013 09:17
(@-2516)
Member Registered

olio evo dara elasticità...l'olio di semi andra bene, e fai come dice osvy...vay di semola...puoi fare anche 25/75%, anche se conosco gente che fa anche 50/50 😉 quindi scegli tu 🙂

ReplyQuote
Posted : 21/09/2013 00:27
(@stefano-de-gregorio)
Member Registered

Grazie a tutti , quindi sostituire l'olio Evo con quello di girasole o di semi?

ReplyQuote
Topic starter Posted : 26/09/2013 19:41
(@-1749)
Member Registered

[quote=Vesuvio69]Grazie a tutti , quindi sostituire l'olio Evo con quello di girasole o di semi?
,meglio quello di girasole

ReplyQuote
Posted : 26/09/2013 23:58
Share:
Translate »