Rendere croccante la piza
Un saluto a tutti gli amici del forum, uso la tecnica del freddo faccio l'impasto la sera 10-15 ore a 4 gradi e dalle 2 alle 5 ore a temperatura ambiente su un impasto di 4 kg farina, 2,4 l acqua fredda 5/8 gr lievito e 120 gr sale. Cottura in forno a legna
Panetti di 220 gr per pizza da 33 cm, vorrei rendere la pizza più croccante (la stendo con il mattarello alla romana). Cosa devo fare? Vi ringrazio anticipatamente per le vostre risposte.
Ciao,
per rendere croccante la pizza, metti 50g di olio di semi per litro d'acqua quasi a fine impasto.
[quote=Vesuvio69]Un saluto a tutti gli amici del forum, uso la tecnica del freddo faccio l'impasto la sera 10-15 ore a 4 gradi e dalle 2 alle 5 ore a temperatura ambiente su un impasto di 4 kg farina, 2,4 l acqua fredda 5/8 gr lievito e 120 gr sale. Cottura in forno a legna
Panetti di 220 gr per pizza da 33 cm, vorrei rendere la pizza più croccante (la stendo con il mattarello alla romana). Cosa devo fare? Vi ringrazio anticipatamente per le vostre risposte.
Beh,oltre ai 50-60 gr.di olio di girasole,ogni litro,sostituirei,anche 100 gr.di farina ogni kg,con della semola rimacinata,nella stessa quantità.
Anche io aggiungerei un 50-60 gr di oli extra vergine per litro.
olio evo dara elasticità...l'olio di semi andra bene, e fai come dice osvy...vay di semola...puoi fare anche 25/75%, anche se conosco gente che fa anche 50/50 😉 quindi scegli tu 🙂
Grazie a tutti , quindi sostituire l'olio Evo con quello di girasole o di semi?
[quote=Vesuvio69]Grazie a tutti , quindi sostituire l'olio Evo con quello di girasole o di semi?
,meglio quello di girasole