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RAPPORTI acqua /farina e UMIDITA ESTERNA

(@roberto-forno)
Membro Registered

esiste un rapporto tra tipo di farine / Acqua trenendo conto dell UMIDITA ESTERNA?

Vivo in un paese dove abbiamo un clima MOLTO UMIDO e questo comporta a dover tenere conto dei valori di umidita che a volte cambiano completamente l'impasto . per cui la mia domanda e se ci fosse una TABELLA oppure un calcolo matematico .

 

GRAZIE SALUTI

Roberto

Citazione
Topic starter Pubblicato : 24/08/2016 18:44
(@-1963)
Membro Registered

Provo a farla semplice sperando di esserti utile.
Supponiamo che l impasto finito tu lo voglia a 25 gradi.
Devi fare 25 x 3 (temperatura ambiente.temperatura farina.scaldo macchina)
Quindi totale 75 gradi
Da qui devi stornare la temperatura della farina
La temperatura ambiente
La temperatura dello scaldo macchina (devi fare delle prove...la mia impastatrice scalda 10 gradi in inverno)

Quindi 75 gradi - (x esempio)25 gradi farina - 25 gradi temperatura ambiente - 10 gradi sxaldo macchina = 15 gradi...questa è la temperatura dell acqua che dovrai usare

Ovviamente i qualsiasi posto tu ti trova usando queato metodo avrai sempre l impasto alla temperatura finale che piu desideri.

Spero di averti aiutato in caso contrario dimmelo che vedo di capire meglio la tua domanda

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/09/2016 22:35
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