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Quesito

(@eraldo60-massari)
Membro Registered

salve a tutti, ho un quesito che non riesco a risolvere che sarebbe:

se voglio ottenere un impasto finale di tot. kg. con una spcifica % di idratazione

come faccio a calcolare la quantità di farina che mi occorre?

Citazione
Topic starter Pubblicato : 04/03/2016 23:08
(@-2153)
Membro Registered

farina x (1 + idratazione)

dove idratazione e espressa cosi:

se e 55% metto 0,55 nella formula

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Pubblicato : 16/03/2016 00:46
(@-2153)
Membro Registered

farina = totale impasto / (1+ idratazione)

dove idratazione e espressa cosi:

se e 55% metto 0,55 nella formula

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Pubblicato : 16/03/2016 00:49
(@eraldo60-massari)
Membro Registered

ciao emilano2181 grazie per la risposta ma non mi è chiara la formula 

potresti fare un esempio cosiderando un impasto finale di 10 kg. (10000 gr.) con il 55% di idratazione?

grazie!

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Topic starter Pubblicato : 16/03/2016 17:51
(@-2153)
Membro Registered

per un impasto finale di 10 kg con idratazione al 50% ho

farina = 10/ (1+0,50) =10/1,5=6.6666kg di farina

 

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Pubblicato : 25/03/2016 01:01
(@-1749)
Membro Registered

[quote=henry]

ciao emilano2181 grazie per la risposta ma non mi è chiara la formula 

potresti fare un esempio cosiderando un impasto finale di 10 kg. (10000 gr.) con il 55% di idratazione?

grazie!

ciao allora l'idratazione è riferita alla quantita dacqua che usi x limpasto.

se fai unimpasto con idra al 55% vuol dire che x ogni 1kg di farina ci devi mettere 550gr dacqua.

quindi x limpasto di kg 10 di farina devi mettere kg 5,500 dacqua.(lacqua ti consiglio di pesarla sempre)

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Pubblicato : 25/03/2016 12:48
(@eraldo60-massari)
Membro Registered

Grazie ragazzi, ora ho capito, questa formula mi viene molto utile.

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Topic starter Pubblicato : 02/04/2016 09:48
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