Quanto tempo....
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao caro,dipende da come procedi.Personalmente dalle 6 alle 8 ore.
Ma è possibile anche 2,ti ripeto dipende da vari fattori.Ricorda sempre che
a 4°C circa gli enzimi del lievito sono quasi inattivi,percio' all'uscita dal frigo
alcuni impasti necessitano delle proprie ore per una lievitazione corretta.
Salutoni massimo
87.16.90.70
Ciao Maxy dove sto' andando in pizzeria ad imparare tirano fuori le palline circa mezzora prima di iniziare a lavorare.
Guardero' il frigo a che temperatura è impostato e poi ti faccio sapere.
Ieri sera abbiamo fatto l'impasto alle 23 e dopo poco le palline e messo in frigo e lo tireremo fuori stasera alle 19 x iniziare verso le 19-30
La farina che usiamo è la 5 stagioni BLU
Il lievito usato è circa 25 gr x 10 LT d'acqua
Grazie sei sempre gentilissimo [25]
151.83.9.20
Ciao Maxy dove sto' andando in pizzeria ad imparare tirano fuori le palline circa mezzora prima di iniziare a lavorare.
Guardero' il frigo a che temperatura è impostato e poi ti faccio sapere.
Ieri sera abbiamo fatto l'impasto alle 23 e dopo poco le palline e messo in frigo e lo tireremo fuori stasera alle 19 x iniziare verso le 19-30
La farina che usiamo è la 5 stagioni BLU
Il lievito usato è circa 25 gr x 10 LT d'acqua
Grazie sei sempre gentilissimo [25]
151.83.9.20
Ok fammi sapere.
Salutoni massimo
87.16.90.70
ciao
personalmente
mi sembra un po pokino..
come stendi le pizze ??
cioe' usi il mattarello o a mano ??
sicuramente nn hai il frigo a 4 gradi altrimenti nn riesci ad aprire le pizze a mano soprattutto kon la blu delle 5 stagioni ke e' abbastanza tenace come farina..
saluti
mario's
ps
poi ogni pizzeria pizzaiolo procede piu kome gli aggrada..
il mio e' solo un modesto parere..
saluti
mario's
87.18.70.2
Ciao ragazzi ieri sera ho controllato ed il frigo segnava 6 gradi
X la stesura la stende con il mattarello
Un' altra cosa facendo le pizze molto grosse secondo voi quanto dovrebbe pesare 1 paniello IO penso intorno ai 250 270 gr cosa ne dite
CIAO JACOPO
151.83.5.30
Ciao caro,con quella pezzatura ti escono delle pizze belle spesse di circa 33
di diametro,ma la pasta deve essere perfetta.
Per quanto riguarda il tempo di levata,io farei almeno 2 ore,almeno.
Poi come dice Marios...Ognuno.....
Salutoni massimo
87.16.90.70
ciao
se stende con il mattarello..
ci poi anke stare..
perke' la pasta stesa sottile col mattarello poi una volta sulla pietra acquista calore..
anke se almeno un paio d ore kome dice anke il grande maxy gli le darei..
solo per fargli riprendere un po di calore e vita al glutine..
certo ke se poi il lavoro lo sviluppi nn alle 19 ma piu tardi allora per praticita' e comodita' di lavoro ci stai pure...
kosa intendi per palline grandi ??
saluti
mario's
79.9.71.25
Ciao marios intendevo x grandi non le dimensioni ma il peso del panetto.
Nel senso che la pizza viene fatta molto grande di circonferenza ma sottile come spessore.
Penso che se il panetto è di 180 gr + di tanto nn si riesca ad allargare
Cosa ne pensi?
Ciao a presto JACOPO
151.81.8.47
ciao se stendi kon il mattarello una pallina da 180 g poi anke fare 36 cm e oltre
saluti
mario's
ps se nn sbaglio c e' una pizzeria a san marino
ke fa pizze del genere da 45 cm
saluti
mario's
87.19.66.72