quanto prima cacciare i panetti a T.A.
salve ragazzi faccio l'impasto di 10 kg (farina 5 stagioni blù) e metto 2g di lvt ogni kg di farina, e uso l'impasto dopo due giorni tenendolo nella cella a 4g, Voi che dite, dopo quando devo usarlo quanto ore prima bisogna cacciarlo? io lo caccio fuori dalle 4 per usarlo alle 6 6 e 30 voi che ne dite va bene ?
Questo dipende dalla temperarura del tuo ambiente.. conta ke per usarlo l impasto deve avere una temperarura al cuore di almeno 19 gradi.. ci possono volere 2 ore come ce ne possono volere 4.. se hai un termometro a sonda riesci a sapere la temperatura e poi ti regoli di conseguenza..
ok capito grazie
dipende molto dalla temperatura di fine impasto. dovresti stare su una temperatura compresa tra 24-28, aiutandoti con l'acqua tiepida all'inizio dell'impasto piuttosto che facendo girare di piu o meno. quando hai standardizzato l'impasto puoi vedere di volta in volta il risultato per le ore fuori dal frigo.