Quanto pesano le vostre palline?
[La domanda è autoesplicativa]
Ah ecco... nel mio fornetto non "posso" andare oltre i 180/185 gr. ma in un forno come si deve mi terrei sui 200/210 gr.
Credo sia la quantita' giusta per fare una pizza che sazi veramente...
Ciao, Zuc.
79.3.200.69
180/200 gr.
213.140.11.128
ciao.....250g..
82.58.191.148
280-300 g
151.60.18.10
Io solitamente faccio:
160/170 gr. per il fornetto
250 gr. con forno a legna con diametro 32/33 per una napoletana
300 gr. per pizza da 36/38
87.1.159.244
So che usi il fornetto G3 Ferrari.
Che diametro ottieni con palline da 180/185 grammi?
Io ho il fornetto da poco, come ho scritto in un altro topic, e le prime pizze le ho fatte con palline da 260 grammi ed un diametro di 25 centimetri.
Ah, per saziarmi ne devo mangiare due. [2]
151.64.202.121
Senza rancore vi prego...desidero farvi una bella cazziata amichevole.. [45] Come si puo'rispondere alla domanda...quanto pesano le vostre palline....se non si conosce la tipologia d'impasto.Ho personalmente cotto una pallina di 340 grammi con diametro 32...pari pari assai piu'leggera a termine cottura di una a 180 gr.Il dato ricavato dalle vs molteplici risposte non significa nulla senza l'aggiunta del tipo d'impasto,il diametro e la temperatura forno,salvo g pizza perche'per lo meno ha segnalato tre tipologie e applicazioni,ma voi ragazzi.. [24] concentrati sulle risposte..su'su'.......salutoni
87.8.204.33
Non so come tu abbia fatto a cuocere 260 gr. di pizza nel fornetto ma... io non vado oltre i 190 grammi, arrivando a 200 grammi (Ma la cottura mi da gia' qualceh problema) se voglio fare delle focacce (Basse) da farcire con salumi/pomodoro/maionese/etc.
Solo quando all'inizio facevo panetti di 210/220 gr. sfruttando tutta la base del fornetto ma la cottura era troppo prolungata ed il risultato non convincente.
Purtroppo una pizza da 180 gr. non e' che sia mooolto saziante (Almeno nel mio caso) ma... basta mangiare un'altra meta'... oltre alla prima...
[2]
Ciao, Zuc.
131.114.120.126
Credo dipendesse molto dal tipo di impasto che utilizzavo, che rimaneva parecchio compatto.
Oggi ho provato la MANITOBA con il 60% di acqua e l'impasto mi sembra perfino troppo molle e appiccicoso (vediamo domani sera). Ho diminuito la quantità di farina, ma i panetti sono ancora più grandi di quelli che fai tu.
151.64.202.121