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Quanto lievito in 1,5 kg di farina?

(@-3421)
Membro Registered

 Quanto lievito devo mettere d'estate in 1,5 kg di farina???
E perchè dopo la lievitazione mi si formano tantissime crosticine e l'impasto diventa piu duro?

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Topic starter Pubblicato : 27/08/2011 18:04
(@ominodelbuio)
Membro Registered

Dipende dalla farina. Con una farina povera di proteine (gliadina e glutenina) la maturazione è veloce e quindi puoi abbondare col lievito... da 6 a 25 gr a seconda di che pizza devi fare. Con una farina professionale e maturazione medio lunga in frigo da 2 a 5 gr........ per ridurre la crosta, spennella le pallette con dell'olio e coprile con un contenitore a campana in modo che non prendano aria 🙂

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Pubblicato : 27/08/2011 19:10
(@-3421)
Membro Registered

 Non so che farina è..io uso quella del supermercato...
Comunque per il fatto della crosta proverò a spennellare le pallette con l'olio!!! Grazie!

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Topic starter Pubblicato : 27/08/2011 19:27
(@ominodelbuio)
Membro Registered

Quella del supermercato semplice, non la manitoba, è povera di proteine... quindi puoi fare una lievitazione veloce... suppongo che fai pizze tonde.  Prova con 1/4 di cubetto... e ricordati di coprire le pallette con delle insalatiere in modo che non entri aria.

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Pubblicato : 27/08/2011 20:06
(@-3421)
Membro Registered

 Ormai che ci sono mi puoi dire come fai l'impasto tu?
Tutte le fasi dall'impasto ,la lievitazione fino all stesura!
Grazie in anticipo!

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Topic starter Pubblicato : 27/08/2011 20:17
(@ominodelbuio)
Membro Registered

A casa è diverso dalla pizzeria perchè sostanzialmente cambia tutto... comunque se hai un buon forno e la refrattaria mi regolerei così:

metti 2 Kg di farina in 2 litri d'acqua fresca
impasta e lascia riposare 20/30 minuti
aggiungi 9/12 gr di lievito, circa 1 kg di farina e 100/110 gr di sale
(la quantità tot di farina è orientativa... devi regolarti un pò ad occhio se vedi che è ancora appiccicoso agiungine dell'altra poco alla volta)
impasta bene. fai riposare l'impasto coperto con un panno umido qualche ora prima di effettuare lo staglio.
Staglia, spennella, copri con dei contenitori, attendi circa quasi il raddoppio. Spiana a mano condisci e inforna 🙂
Se la fai in teglia, raddoppia il lievito e, se vuoi, prova ad aggiungere un bicchiere di latte.
io ti ho dato una linea generale... poi sta a te adattarla tentativo dopo tentativo alle tue preferenze... buona pizza!

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Pubblicato : 27/08/2011 21:14
(@-3421)
Membro Registered

 Grazie mille..comunque io faccio delle pizze tonde nel fornetto ferrari..
Grazie ancora per il consiglio!

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Topic starter Pubblicato : 27/08/2011 21:17
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