quanto ho imparato...... ma quanto ancora dovrò imparare.....
Buona serata a tutti......sono un neo iscritto e voglio innanzitutto ringraziare proprio tutti per avermi dato la possibilità di imparare, leggendo un po' tutto......
Certo è molto poco quanto so di farine, maturazione, biga, polish, autolisi e di quant'altro avete parlato in questo meraviglioso forum...... comunque ed in ogni caso la mia pizza, rigorosamente cotta in forno a legna (solo legna d'ulivo) è mooooooooolto apprezzata dai miei commensali che spesso si alternano....... complici sicuramente i vostri consigli su marche di farine, pomodori pelati ma anche della mozzarella della mia zona...........
vorrei però capire con quale termometro è possibile controllare la temperatura del forno.....
se fosse un termometro laser va puntato al cielo, alla platea o dove?
grazie mille!
Ciao ,il laser può servire x un controllo temperatura del forno puntandolo sul cielo(la volta del forno) quando è chiaro,noi diciamo quando diventa bianco il forno,e la temperatura in questa fase sta intorno a 400 gradi. quasi costantemente,ottimale x cuocere.Poi il laser magari ti serve x controllare la temperatura al suolo che dovrebbe rimanere durante la cottura sui 300 / 330 .Con queste temperature abbiamo una buonissima cottura nei tempi di logica (2-3 minuti) temperature più basse sarebbero un danno per un buon prodotto finale come d'altronde in caso opposto.
Ciao ,il laser può servire x un controllo temperatura del forno puntandolo sul cielo(la volta del forno) quando è chiaro,noi diciamo quando diventa bianco il forno,e la temperatura in questa fase sta intorno a 400 gradi. quasi costantemente,ottimale x cuocere.Poi il laser magari ti serve x controllare la temperatura al suolo che dovrebbe rimanere durante la cottura sui 300 / 330 .Con queste temperature abbiamo una buonissima cottura nei tempi di logica (2-3 minuti) temperature più basse sarebbero un danno per un buon prodotto finale come d'altronde in caso opposto.