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quanto condiziona l'idratazione nell'impasto?

(@fortunato-barbaro)
Membro Registered

salve ragazzi scusate le domande che faccio però ho voglia di imparare anche io qualcosa come voi =) 

volevo sapere quanto lievito ci vuole con un impasto idratato al 60% per usarlo dopo 2 giorni di maturazione con una 5 stagioni blu ?

ad'esempio io con il pizzaiolo facciamo un impasto di idratazione al 50% ma secondo me l'impasto è troppo duro è per usarlo dopo 2 giorni usiamo 2g di lievito per kg di farina con il frigo a temperatura di 4 g..

ad 'esempio se io faccio l'impasto al 55 % -60% di idratazione e tenendo sempre il frigo a 4 g quanto lievito usare per queste due idratazioni?

poi volevo sapere anche usando una pz3 che ha la maturazione di 8-12 ore quindi dopo un giorno si può usare quanto lievito mettere a kg di farina per usare l'impasto il giorno successivo? usando l'idratazione al 55- 60 %? 

 

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Topic starter Pubblicato : 10/02/2014 22:56
(@-1749)
Membro Registered

[quote=yonk46]

quante ora di appretto dopo il frigo dai..?

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Pubblicato : 12/02/2014 00:15
(@fortunato-barbaro)
Membro Registered

dipende la lievitazione dei panielli

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Topic starter Pubblicato : 12/02/2014 11:41
(@-2683)
Membro Registered

l'idratazione è importante,ma dipende dal tipo di pizza che fai:pizza tonda,che cuoce in tre minuti,sicuramente dovrà essere meno idradata di una pizza in teglia che cuoce in 12/13 minuti.la pizza in pala è esattamente nel mezzo.spero di averti aiutato,ciao

 

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Pubblicato : 12/02/2014 15:56
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