quanto condiziona l'idratazione nell'impasto?
salve ragazzi scusate le domande che faccio però ho voglia di imparare anche io qualcosa come voi =)
volevo sapere quanto lievito ci vuole con un impasto idratato al 60% per usarlo dopo 2 giorni di maturazione con una 5 stagioni blu ?
ad'esempio io con il pizzaiolo facciamo un impasto di idratazione al 50% ma secondo me l'impasto è troppo duro è per usarlo dopo 2 giorni usiamo 2g di lievito per kg di farina con il frigo a temperatura di 4 g..
ad 'esempio se io faccio l'impasto al 55 % -60% di idratazione e tenendo sempre il frigo a 4 g quanto lievito usare per queste due idratazioni?
poi volevo sapere anche usando una pz3 che ha la maturazione di 8-12 ore quindi dopo un giorno si può usare quanto lievito mettere a kg di farina per usare l'impasto il giorno successivo? usando l'idratazione al 55- 60 %?
[quote=yonk46]
quante ora di appretto dopo il frigo dai..?
dipende la lievitazione dei panielli
l'idratazione è importante,ma dipende dal tipo di pizza che fai:pizza tonda,che cuoce in tre minuti,sicuramente dovrà essere meno idradata di una pizza in teglia che cuoce in 12/13 minuti.la pizza in pala è esattamente nel mezzo.spero di averti aiutato,ciao