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Quantità lievito madre

(@marco-4)
Member Registered

Salve a tutti ecco il mio primo post in questo forum!
Voglio passare dal lievito di birra al lievito naturale con l'impasto rimasto del giorno prima.
Faccio l'impasto con 13,5 kg circa di farina, volevo sapere quanto impasto del giorno prima devo mettere per ottenere una lievitazione perfetta in modo tale da utilizzare l'impasto 24h dopo...
Grazie a tutti per l'interessamento 😉

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Topic starter Posted : 19/04/2013 11:52
(@falcon)
Member Registered

In questo caso non parliamo di "lievito naturale", ma semplicemente di "pasta di riporto" Il lievito naturale, o pasta madre è ottenuto in tutt'altro modo.
Cerca queste voci, e si aprirà un mondo!
Saluti Falcon

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Posted : 19/04/2013 12:02
(@-1749)
Member Registered

[quote=Mister]Salve a tutti ecco il mio primo post in questo forum!
Voglio passare dal lievito di birra al lievito naturale con l'impasto rimasto del giorno prima.
Faccio l'impasto con 13,5 kg circa di farina, volevo sapere quanto impasto del giorno prima devo mettere per ottenere una lievitazione perfetta in modo tale da utilizzare l'impasto 24h dopo...
Grazie a tutti per l'interessamento 😉
come ti ha gia detto Falcon nn e un lievito madre ma impasto fatto il giorno prima..percio parliamo di pasta di riporta ..la prcentuale da usare e di circa il 20 %..bisogna cmq aggiungere una certa percentuale di lievito fresco da valutare in base alla tua T.A..

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Posted : 19/04/2013 16:25
(@marco-4)
Member Registered

avete ragione scusatemi mi ero spiegato male, intendevo proprio la pasta di riporto...la T.a siamo sui 25 grandi!
Quindi su un impasto da 13,5 kg di farina devo metterci sui 2,5 kg di impasto del giorno prima??
grazie per le risposte 😉

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Topic starter Posted : 20/04/2013 10:53
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