Quantita lievito
Buongiorno a tutti, sono nuovo nel forum e ne approfitto per ringraziarvi di cuore per tutti i consigli che mi avete dato.. fino a qualche mese fa pensavo come tanti che per fare una buona pizza l'unico ingrediente utile fosse il cuore ma dopo parecchie pizze buttate nel cestino ho iniziato a leggere le vostre ricette, i vostri consigli.. ora per lo meno sono, seppur ancora profano per certi versi, in grado di capire tutto ciò di cui parlate, motivo per cui sono già abbastanza felice. Arrivo al dunque.. dopo vari esperimenti poco riusciti ho trovato diciamo l'impasto che mi piace, con tutti i suoi limiti per l'amor di dio, che però si avvicina sempre più alla mia idea di pizza. L'unica cosa che ancora mi rende a dir poco titubante è la dose di lievito in base alla quantità di farina, la sua forza ecc, e alle ore di lievitazione. Io solitamente uso farina caputo tipo 1.. la considero una discreta farina. Impasto circa 1500 gr di farina, 60 percento acqua, circa 50 e 50 sale e olio evo, un cucchiaino di zucchero per aiutare la lievitazione.. ma come dicevo prima non so mai quanto lievito usare.. solitamente per paura di arrivare a sera e trovarmi un impasto "sgonfio" sono sempre andato con circa 12 gr di lievito di birra fresco ma leggo in questi forum che per qualcuno è esagerato. Chiedo gentilmente un consiglio a voi esperti! Una cosa da sapere.. la lievitazione durerebbe per problemi di tempo 10 ore circa tra puntata staglio ed apretto e lascerei a lievitare nel forno spento a temperatura di 21 gradi circa.. grazie anticipatamente a tutti!!!!!
Dimenticavo la farina 1 caputo ha una w 250-270 grazie ancora
FINANZIAMENTO
Desiderate beneficiare di un credito per l'attuazione del vostro
progetti, desiderate beneficiare di un fondo di commercio, voi
desiderate beneficiare di un credito per il finanziamento dei vostri studi a
l'estero, desiderate cambiare automobile, fornirsi in
elettrodomestico, offrirvi una nuova casa. posta elettronica:paolo.montalban105@gmail.com