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Quantità impasto per teglia tonda

(@massimiliano-garavini)
Membro Registered

Buongiorno,
ho necessità di fare la "teglia romana" in stampi di metallo circolari di circa 28cm di diametro.
Per poterla cuocere bene e perchè sia a tutti gli effetti una "teglia romana" e non una pizza al tegame, quale potrebbe essere la quantità giusta di impasto ?
Secondo me dovrebbe aggirarsi sui 300gr max 350gr ma vorrei conferme.
Bonci consiglia per una teglia o leccarda da forno di 60cm*40cm 900gr di impasto, quindi penso che dai 300gr ai 350gr la pezzzatura vada bene.
Voi che ne dite ?

Grazie in anticipo,

M.
93.42.235.7

Citazione
Topic starter Pubblicato : 19/07/2010 10:16
(@andrea-boscolo)
Membro Registered

Non so come faccia a stendere 900gr di quel tipo di impasto su una 60x40, io ne uso 1400 e mi trovo benissimo, penso cmq x il tuo discorso che sui 350gr vada bene. Cmq a provare si fa sempre in tempo che ci vuole, fai 3 pallette 300 350 400gr e vedi quale risultato ti aggrada di + no?
Un saluto Andrea.
79.41.246.33

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Pubblicato : 19/07/2010 13:22
(@paolo-bosio)
Membro Registered

una teglia rotonda da 28 cm è esattamente un quarto di una teglia rettangolare da 60x40 perciò se per la teglia si usa 1400g di pasta devi dividere per 4


Paolo
79.29.114.139

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Pubblicato : 19/07/2010 15:06
(@massimiliano-garavini)
Membro Registered

Seguirò il consiglio grazie a tutti.
Farò senz'altro come dice Boscolo, tre pezzature, 300gr, 350gr e 400gr e vediamo quale vien meglio.
Paolour, ero arrivato anche io al calcolo del "quarto" ma poi ho pensato ad una cosa diversa:

Se Bonci (che è uno che ne sa sicuramente più di me) utilizza così poco impasto per quella superficie di teglia i miei calcoli venivano leggermente diversi e il rapporto superficie teglia/impasto dava circa 225gr che non mi convincevano del tutto.
In pratica avrei potuto usare panielli della dimensione standard dei panielli da tonda tradizionale.

Voi mi avete chiarito le idee grazie.


M.
93.42.235.7

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Topic starter Pubblicato : 19/07/2010 15:25
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