Quantità Farina per litro d'acqua
Vorrei sapere la quantità giusta di farina per 1 litro di acqua,la farina in questione è la 5 stagioni blu W330 con assorbimento minimo 57%
Grazie
1.7/1.8...
[quote=Power]
ciao bhe dipende dal prodotto che vuoi realizzare 65%-70%..come idratazione..
ciao, pizza al piatto classica...
[quote=pasta acida]
1.7/1.8...
😉
Grazie,ti chiedo ancora se hai notato una differenza nei tempi di cottura tra lo statico e il rotante se hai lavorato con temperature diverse e se hai dovuto modificare l'impatto è come ? Attendo risposta grazie ciao.
Io per ogni litro di acqua metto 1,750 kg di farina..
Solitamente si va dai 1,600 kg ai 1,800 kg di farina per litro di acqua ,dai 2 ai 6 grammi di lievito fresco ,dai 40 ai 60 grammi di sale ,dai 30 ai 50 grammi di olio evo, e qualcuno ci mette anche 5 grammi di zucchero per potenziare la lievitazione .
Uso anche io la 5 stagioni blu ma solo per impasti diretti , cioe faccio l impasto, dopo 20 minuti i panielli poi lascio lievitare 8 ore ,faccio tutto in giornata la mattina per la sera, mentre per gli impasti diretti controllati , quelli che faccio i panielli poi metto in frigor 2 o 4 giorni uso la 5 stagioni rossa ,mi trovo meglio con la rossa!
Aumentanto l'olio a 60 - 70 grammi migliora di morbidezza?
Grazie,ti chiedo ancora se hai notato una differenza nei tempi di cottura tra lo statico e il rotante se hai lavorato con temperature diverse e se hai dovuto modificare l'impatto è come ? Attendo risposta grazie ciao.
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???
Se gentilmente mi date una risposta sul punto se e' meglio mettere l'olio o no nell'impasto
Io lo metto ! E va tutto bene! Poi in questi casi fai tu le prove , fai un impasto con 40 gr di olio per litro d' acqua, , uno con 60 gr, e uno senza olio . Poi ti regoli te con l impasto che ti sembra migliore , qui tutti ti danno consigli ed è una bella cosa , ma la pizza è tua . Devi farla tu come meglio credi!!!
Grazie Giordan per la risposta...volevo capire solo l'olio nell'impasto cosa comporta...cioè colore ecc