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quando viene aggiunto il sale nell'impasto?

(@Utente)
Ospite

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 31/05/2007 16:57
(@marios-pizza)
Membro Registered

CIAO
PRIMA DURANTE E DOPO..
DIPENDE DAL TIPO DI PIZZA KE VOI FARE.. DALLA FORZA DELLA STESSA..
DAL TEMPO KE GLI VOI DARE DI MATURAZIONE...
CIAO
MARIO'S
79.8.32.177

RispondiCitazione
Pubblicato : 31/05/2007 17:18
 pgc
(@pgc)
Membro Registered

Caro Mario,
non capisco. Fino ad oggi sapevo che il sale diminuisce l'efficacia del lievito di birra.
All'inizio facevo due impasti separati, uno col lievito e uno col sale, perche' avevo capito che una volta che il lievito e' legato alla farina, questo effetto del sale e' limitato (c'e' anche chi aggiunge zucchero ma e' sconsigliato dai ...pizza-guru). Poi mi e' stato consigliato di non farmi la vita complicata e di aggungere semplicemente il sale alla fine dell'impasto, prima dell'olio, se lo si usa. Adesso tu scrivi che "dipende". In che senso, please?

un salutone,
pgc
131.251.45.99

RispondiCitazione
Pubblicato : 31/05/2007 22:56
(@zii-zuc)
Membro Registered

Come Marios poi ti spieghera' a dovere il momento di inserzione del sale nell'impasto varia a seconda della forza della farina, del tipo di pizza che vuoi ottenere, del tempo di fermentazione che si ha in mente di "applicare" e dalla stagione.
Un "criterio semplice" e' quello di aggiungerlo all'inizio con farine deboli e aggiungerlo a meta' impastamento con farine forti.
Inoltre con la stagione calda si tende ad aumentare la percentuale di sale.

Ciao, Zuc.
131.114.120.83

RispondiCitazione
Pubblicato : 31/05/2007 23:28
 star
(@star)
Ospite

comunque ti ringrazio del consiglio tbc sucuramente non era indirizzato per mario la risposta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! e a star!!!!!!!!!!!!!!

Grazie!!!!!!!!!!! Sei stato di grande aiuto [27]  [36]
62.13.172.67

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/06/2007 00:34
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
visto ke zucchino ha spiegato benissimo il tutto a me nn resta che salutare..

ps zucchino.. per favore spiega a pgc e a tutti il perche' nn aggiungere lo zucchero ?
grazie... [8]  [8]  [8]
ciao
mario's
79.8.32.177

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/06/2007 00:52
 star
(@star)
Ospite

ma zucchini se il sale e' un rinforzante per l'impasto mi viene il dubbio di mettere il sale anticipato se la farina e' debbole che cosa vuoi dire?
62.13.172.67

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/06/2007 01:00
(@zii-zuc)
Membro Registered

Non pretendere troppo Marios...
[2]  [2]

Questo Star mi sembra stia... abbondando un po' troppo di sale.
Sai poi quanta birra ci tocca bere...
[27]  [27]

Ciao, Zuc.
131.114.120.83

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/06/2007 01:24
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao bbello..
allora partiamo kol dire ke lo zukkero kome del resto tutte o quasi le altre cose introdotte nell impasto si possono konsiderare kome se fossero dei miglioratori..
allora perke' nn mettere lo zukkero ??
perke' kome gia spiegato in un altro post..
il lievito e'pigro..
e se gli metti la pappa pronta subito a disposizione lui nn se la va a cercare .. distruggendo amido della farina scomponendolo.. eccecc
ma va diretto sullo zukkero.. pero' ke succede..
avendo a disposizione lo zukkero da subito.. se lo magna.. poi ke fa ?
gli resta anke l amido.. e se magna amnke quello..
pero' intanto s e' moltiplikato kosi tanto ke si finisce l ossigeno e resta solo anidrite carbonika nell impasto portanto immediatamente  alla fermentazione..
in fatti il lievito in presenza di ossigeno si moltiplica.. in assenza fermenta..
portando cosi in breve tempo in acidita l impasto e abbreviando di gran lunga la vita dell impasto stesso..

spero di nn averti fatto molto kasino..
kon la mia pseudo spiegazione.. [8]  [8]  [8]
ciao
mario's
79.8.32.177

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/06/2007 01:39
 pgc
(@pgc)
Membro Registered

Ciao Mario,

interessante! Non avrei mai immaginato che la fisiochimica del lievito fosse cosi' complicata, ma il sale ?? In tutto il tuo messaggio non ne parli...

un salutone

pgc

81.152.35.59

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/06/2007 05:59
 star
(@star)
Ospite

Ciao carissimo grazie dell'aiuto che mi hai dato. Grazie........ a se vuoi beviamoci una birra insieme!!!!!!!!!! Io sono di roma te? [42]  [42]
62.13.172.67

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/06/2007 06:21
 star
(@star)
Ospite

aiutatemi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
62.13.172.67

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/06/2007 06:42
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