quando qualcuno dice ----- parte 2
una lievitazione non completa??? ma hai capito che questo impasto ha 24 h naturali a temperatura ambiente??vabbe' ja' mi scoccia di fare polemica...sembra che ultimamente qui se ne stia facendo tanta..troppa...stammi bene..br><font color=#FFFFCC>79.51.207.27</font>
eh si..tutti quelli che vanno contro quello che dico io sono amici tuoi.....bellini..peccato che uno si spreca per fare capire.......<br><font color=#FFFFCC>79.51.207.27</font>
ciao , domanda ma se la pizza napoletana e' arte e basta , allora invece di provocare tanti segamenti di cervello in chi gia' la fa e ha problemi circa, farine, lieviti, ecc che giustamente pervadono le menti piu' assetate di conoscenza e con enpasse da risolvere basterebbe comprarsi 4 colori acrilici e vai di pennelli e tela [26] ....ue' tu ci puoi mettere tutta l'amalgama , la filosofia trascendentale vero distillato della napoletanita' piu' pura e cardiaco -celebrale ma se bastasse la napoletanita' a fare la pizza in primis non potrebbe fare la pizza ne chi non e' di napoli ne che non abita a napoli compresi i vari campioni del mondo cosa che non e' non ti pare ? ti ripeto con meno sollazzi verbali e una domanda dici che la pizza napoletana e' una amalgama di buon pomodoro , mozzarella, e un buon impasto mi pare e sono d'accordo ma se io mangio come ho mangiato e come altri hanno mangiato ottime pizze non napoletane anche se a farle erano a volte napoletani dimmi questi sta buna pizza con cosa l'hanno fatta con il calcestruzzo? metafisica.. poesia degli ingredienti . ... mha!.. quando impasti l'impasto, non risponde a sollecitazioni sentimentali ma alla chimica che notoriamente se ne fotte d' o' sole e' napule . il buon gustaio va a mangiare dall'imprenditore il quale e' soddisfatto perche il suo pizzaiolo, napoletano o no gli fa vedndere tante pizze quindi per corollario stando a quello che hai detto tecnica del freddo o no cio' stando il pizzaiolo che fa vendere soddisfa il buon gustaio perche' il buon gustaio mangia la dove il prodotto non solo e' buono ma e SEMPRE BUONO.. e questa si chiama standirzazione. mi spiego se un cliente va da l'amico ennio e una volta la pizza e' ottima e un'altra no a causa della mancanza di continuita' produttiva passa una volta e passa due poi va dove il prodotto da la sicurezza di una qualita'costante e in questo il freddo aiuta molto , infatti ennio quando lavorava a venafro si, lascio' mi pare sfuggire che operava una maturazione refrigerata... il moderno ritorno alle tradizioni? hummmmm!peccato che oggi si operi con mezzi che poco hanno a che vedere con le tradizioni, vedi chimica delle farine, pomodori cinesi in buon uso a napoli, legni impregnati, lenga di bare, olio extra greco-tunisino transitato per la turchia, cassette di plastica e non di legno impastartici che vanno come razzi , miglioratori...ecc. quindi spero che tu abbia capito che quando parlo di standard non parlo di pizze uguali per tutti ma di qualita' costante. dici che sono molteplici lle variabili naturali che incidono sul risultato finale dell prodotto? e certo ma io la chiamo tecnologia della panificazione ne filosofia ne arte poi la creazione di gusti delle farciture sono un altro pianeta e li si che puoi segare tutta l'arte che vuoi . dei termini poetici io che pur ho partecipato a qualche concorso regionale di poesia me ne fotto perche' la pizza non la devo decantate ne solfeggiare la devo vendere senno mi mandano a la maison..altro che si cazzi di amalgama , tradizioni, sommatorie emiscellanee di filosofie di vita e nostalgie populistico regionali ... cose che quando mi sono trovato, in difficolta' non mi hanno aiutato un cavolo contrariamente ai vari testi di tecnologia panificatoria e alla mia cocciutaggine . amico con tutti
109.112.55.32
non ho tempo perché ho da fare in questi giorni, contraddico in quanto scrive pepe e sono d'accordo con fiocco e gipizza e buona giornata a tutti da Samuele [40] [43] [41]
79.51.211.129
Mi presentai,inaugurai,creai.
Feci vedere,diedi i dettami..operai.
Risultati,successo,denaro,gratificazioni.
Poi..al secondo anno dissi..basta.
Volevo fermarmi,riposare 3-6 mesi chi lo sa'
E ricominciare come sempre con altre facce,luogo,colleghi.
Mi parlarono con il cuore..e sono ancora qui-
Mi aumentarono i danari,e concesso due giorni di riposo a settimana.
Mi sento amato,rispettato e benvoluto.
La soglia della mia autostima si trova oggi a livelli impensabili.
Vengo continuamente contattato,da diverse persone che sanno
cosa significa affidare un bancone a un professionista.
Predico e credo nell'umilta'come base di tutto,ma..faccio una
grande fatica,centinaia e centinaia di persone,mi sorridono e cercano
con me'un contatto.Potrei andare avanti per ore,potrei far notare che mentre qualcuno compie il gesto di posizionare un paniello sulla bilancia e portarlo in grammatura..nel contempo io ne produco 3 di pari peso,perche'la bilancia sono io,il termometro,sono io ecc.ecc..
Stefano..uno dei grandi di questo forum e mio primissimo interlocutore,ebbe con me la medesima questione di oggi,il post di tarquinio si potrebbe considerare gemello di post di stefano.Non so'oggi se fui capace di convertirlo,quello che so'..e che le ultime foto da lui postate,usando i miei metodi e concetti,raffiguravano pizze che potevo scambiare x mie,e diverse furono le righe di ringraziamento per me'e soddisfazione per lui.Deejavu'...Che ognuno segua le proprie idee e filosofie,cio'che sopra e scritto,vuole solo dare forza al mio pensiero...Alla fine,sono i risultati che contano,le chiacchiere si usano come passatempo,e..di chiacchiere ne ho fatte gia'tante....Saluti
79.17.222.250
Per fiocco:A proposito di offendere, forse prima ti è sfuggito questo:
Oggetto: Quando qualcuno dice......x masto
Inviato da: Ennio_PizzaStg [Album]
Data/Ora: 28/10/2010 ore 18.28.23
Messaggio:
ce l'e'cuntat 'o no?
82.51.77.39
Poi quando scendi a Napoli ti fai spiegare a che si riferiva ennio.
PER Gipizza: mi dicono che anche tu stai o stavi diventando un bravissimo professionista.
PER Bellini:Scusa ma credo che i tuoi complimenti dipendono solo dal fatto che stavo discutendo con ennio(in questo caso gli devo dare ragione). MI dispiace ma io devo dire sempre quello che penso, se no poi mi fa male lo stomaco.
95.75.124.153