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Quando posso impastare?

 f80
(@2270)
Membro Registered

Tra po avrò un forno a legna professionale per le pizze,
E la sera vorrò fare tante belle pizze
ma la mattina andando a lavoro
non ho tempo per impastare.
Vorrei impastare la sera prima.

- Verso che ora posso impastare?
- Una volta impastato, come mi regolo:
Metto in frigo fino a metà mattina del giorno dopo e poi lascio lievitare fuori?
Oppure faccio lievitare 24 ore fuori ?

Esperti, a voi il consiglio!

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Topic starter Pubblicato : 04/01/2013 02:05
(@jerry-folino)
Membro Registered

puoi impastare quando vuoi, dipende dalla forza della farina. con una farina forte w maggiore di 350, puoi impastare anche 3-4 giorni prima e maturare in frigo, a condizione di mettere pochissimo lievito.

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Pubblicato : 04/01/2013 09:14
 f80
(@2270)
Membro Registered

Facendo un 20% manitoba w400
E 80% farina 00 w225
E lo 0,2% di lievito
Vado bene se impasto la sera alle 21.00
Metto in frigo
E caccio l'impasto verso le 11.00?
I panetti li faccio la sera o il giorno dopo?
Quando staglio? La sera o la mattina?

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Topic starter Pubblicato : 04/01/2013 09:53
(@-1749)
Membro Registered

[quote=f80]Facendo un 20% manitoba w400
E 80% farina 00 w225
E lo 0,2% di lievito
Vado bene se impasto la sera alle 21.00
Metto in frigo
E caccio l'impasto verso le 11.00?
I panetti li faccio la sera o il giorno dopo?
Quando staglio? La sera o la mattina?
se hai spazio in frigo puoi stagliare subito e mettere le palline in frigo..il giorno dopo le esci alcune ore prima di infornare ..questo va valutato in base alla tua T.A piu è bassa e prima devi tolgiere dal frigo diciamo 7-8 ore prima di infornare..
oppue metti tutta la massa in frigo e il giorno dopo stagli e lasci a T.A sempre in base alla tua temperatura..

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Pubblicato : 05/01/2013 00:38
(@cloxy)
Membro Registered

Mi chiedevo se come risultato di pizza finale avete notato differenze con due soliti impasti procedendo cosi dopo una puntata di un'ora a TA:
1)staglio e palline in frigo per il giorno dopo
2)massa in frigo per il giorno dopo e quindi staglio

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Pubblicato : 06/01/2013 17:25
(@cloxy)
Membro Registered

mmmhm capisco che la cosa puo' sembrare banale anzi sono sicuro che tutti i pizzaioli professionisti si sono fatti una bella risata ma io non posso rimanere ignorante col mio dubbio...qualcuno mi rispondaaaaaa

ps per massa intendo a uso casalingo un impasto di 1 o 2 kg al massimo.

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Pubblicato : 08/01/2013 20:28
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