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Quando impastare per pizza a pranzo?

(@-2628)
Member Registered

Come da titolo vi chiedo un consiglio riguardo all'orario di impasto considerando che a pranzo si inizia a lavorare alle 12-12e30.
1-Impastare la sera prima e al mattino alle 8e30 fare i panetti,in questo caso avrà poco appretto,(tutto a tem.amb).
2-Oppure impastare la sera prima fare subito i panetti e poi metterli nel frigo.La mattina seguente cacciarli dal frigo 3-4 ore prima del lavoro.In questo caso come regolarsi con il lievito?
3-Impastare il pomeriggio puntata fino a sera quando si finisce di lavorare,staglio e in frigo fino al mattino seguente,e poi tirarli fuori dal frigo un paio di ore prima del lavoro.

Considerate che queste sono solo mie ipotesi visto che a pranzo non ho mai lavorato.

Secondo la vostra esperienza come è meglio organizzarsi visto che si lavora sia a pranzo che a cena?

Meglio con la tecnica del freddo,o a temperatura ambiente?

In estate con il caldo che fa forse a temperatura ambiente non è proprio indicato,vero?

Grazie a tutti voi.

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Topic starter Posted : 01/02/2013 12:16
(@-2679)
Member Registered

Quando aprivo a pranzo senza farmi tutte ste pugnette mentali, riutilizzavo l'impasto avanzato la sera precedente, basta quindi che ne prepari un pò in più.

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Posted : 01/02/2013 12:33
(@-1749)
Member Registered

come ha detto Carmine
fai un po di palline in piu di quelle che fai di solito e a fine lavoro le conservi in frigo e le puoi benissimo utilizzare il giorno dopo basta uscirle x fa riprendere la temperatura ambiente alle palline prima di usarle,,qua devi trovare tu la giusta tempistica tenendo presente la tua T.A

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Posted : 01/02/2013 12:44
(@alessio-2)
Member Registered

come hanno detto i ragazzi nn complicarti troppo..
eppoi le 3 soluzioni che hai delineato portano a 3 pizze differenti..
quindi valuta bene....
ciao

ale

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Posted : 01/02/2013 16:01
(@-2628)
Member Registered

ok riutilizzo quelli della sera prima, ma devo rigenerarle le palline, o metterle in frigo direttamente?

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Topic starter Posted : 02/02/2013 10:12
(@-2679)
Member Registered

Questo lo devi sapere e vedere tu, se il panetto è ancora tonico metti in frigo e basta, se invece è abbastanza rilassato il rigenero ti conviene farlo la sera.
Molto dipende anche dalla forza della farina che usi.

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Posted : 02/02/2013 11:38
(@-2628)
Member Registered

Considerando che quando lavoro di sera faaccio un impasto a 20-24 ore a T.A,mi conviene subito dopo aver fatto i panetti metterli in frigo per poi usarli il giorno dopo a pranzo,(tenendo presente sempre se la farina mantiene)

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Topic starter Posted : 02/02/2013 12:14
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