quando aggiungere l'olio
ciao
qualcuno sa dirmi se ce differenza nel mettere olio a fine impasto oppure metterlo subito insieme all'acqua??impasto per pizza tonda classica
Ciao!
C'è chi dice che mischiandolo all'acqua si amalgami meglio, io preferisco aggiungerlo a filo alla fine per due motivi:
-uniforma l'impasto e lo rende più liscio, aiutandoti per altro a raccogliere la farina rimanente;
-rischia di rovinarti la corda e va aggiunto a poco a poco
l'olio e meglio aggiungerlo in unltimo ma prima del sale , non in fluisce sulla struttura della maglia glutinica gia formata ma funge da miglioratore in quanto migliora l'estensibilita dell'impasto fungendo da lubrificante della maglia stessa........
Quindi l'olio e' meglio metterlo dopo del sale no? Se si perche'?
Quindi l'olio e' meglio metterlo dopo del sale no? Se si perche'?
Io l'ho sempre messo come ultimo ingrediente, anche dopo il sale. Non vi è una motivazione precisa, semplicemente io metto il sale dopo l'autolisi a punto crema perché mi è più facile amalgamarlo, e l'olio alla fine perché aiuta a uniformare l'impasto.