Quali ingredienti extra per l'impasto?
Ciao a tutti
Vi scrivo da principiante che desidera provar a fare la pizza a casa.
Ho acquistato alcuni ingredienti ma noto notevoli differenze nella preparazione dell'impasto da un libro all'altro e da un sito all'altro.
Ingredienti tipici sono:
Acqua
Farina
Lievito
Sale
In un libro si consigliava farina integrale tipo 2, sale integrale (non raffinato) ma anche OLIO D'OLIVA possibilmente extravergine.
So che alcuni provano a mettere anche un pò di ZUCCHERO (che si può mettere anche nella salsa per ridurre l'acidità)
C'è chi ci mette il LATTE per avere un impasto più morbido
[45] Qualcuno mi aveva persino consigliato l'ALBUME ( [22] mai sentito da altre parti).
[15]
Sulla farina per fare la pizza ho deciso di prendere metà farina Manitoba e metà farina della Barilla apposita per le focacce. Sul sale voglio fare un tentativo col sale integrale. Che effetto può avere l'olio, lo zucchero o il latte? quando utilizzarli? Che mi consigliate?
Grazie a chi saprà rispondermi
82.59.29.18