Forum

Notifiche
Cancella tutti

Quali ingredienti extra per l'impasto?

(@roberto-f)
Membro Registered

Ciao a tutti
Vi scrivo da principiante che desidera provar a fare la pizza a casa.
Ho acquistato alcuni ingredienti ma noto notevoli differenze nella preparazione dell'impasto da un libro all'altro e da un sito all'altro.

Ingredienti tipici sono:
Acqua
Farina
Lievito
Sale

In un libro si consigliava farina integrale tipo 2, sale integrale (non raffinato) ma anche OLIO D'OLIVA possibilmente extravergine.

So che alcuni provano a mettere anche un pò di ZUCCHERO (che si può mettere anche nella salsa per ridurre l'acidità)

C'è chi ci mette il LATTE per avere un impasto più morbido

[45]  Qualcuno mi aveva persino consigliato l'ALBUME ( [22]  mai sentito da altre parti).

[15]

Sulla farina per fare la pizza ho deciso di prendere metà farina Manitoba e metà farina della Barilla apposita per le focacce. Sul sale voglio fare un tentativo col sale integrale. Che effetto può avere l'olio, lo zucchero o il latte? quando utilizzarli? Che mi consigliate?

Grazie a chi saprà rispondermi 
82.59.29.18

Citazione
Topic starter Pubblicato : 02/10/2010 18:05
Condividi:
Translate »