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QUALE SARA' IL SEGRETO ?

(@-3582)
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Gentilissimi...

Volevo chiedervi un arcano mistero che da quando ho assaggiato le INIMITABILI PIZZE ALLA NAPOLETANA .. mi

sono domandato..

Ho postato una foto della pizza che si mangia a Noli in Liguria , nella pizzeria DA SANDRO , pizziaiolo Napoletano DOP 🙂 che da 20 anni si è trasferito in Liguria.

Ogni volta che assaggio quella pizza.. sono commosso... capisco la differenza drammatica dal normale.. al sublime.

A parte la lievitazione e la leggerezza dal cornicione e tutto il resto... (normalmente si mangiano almeno 2 pizze..)..

ma la costa (per me, ripeto per me..) particolare è questa.. Come vedete dalla foto sul cornicione c'è una farina piu' grossolana a differenza del normale impasto.. e un retrogusto quasi di griglia...

Che cosa è ???

p.s. la foto è molto piccola si vedono poco i dettagli interessanti ,  ...non riesco a caricare immagini piu' grandi di 100 kb... anche a voi lo stesso problema ?? strano perchè il sito permetterebbe un max per foto i 1 mg.

saluti.

Renato

Citazione
Topic starter Pubblicato : 18/04/2012 11:43
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=RAGALLI]

Gentilissimi...

Volevo chiedervi un arcano mistero che da quando ho assaggiato le INIMITABILI PIZZE ALLA NAPOLETANA .. mi

sono domandato..

Ho postato una foto della pizza che si mangia a Noli in Liguria , nella pizzeria DA SANDRO , pizziaiolo Napoletano DOP 🙂 che da 20 anni si è trasferito in Liguria.

Ogni volta che assaggio quella pizza.. sono commosso... capisco la differenza drammatica dal normale.. al sublime.

A parte la lievitazione e la leggerezza dal cornicione e tutto il resto... (normalmente si mangiano almeno 2 pizze..)..

ma la costa (per me, ripeto per me..) particolare è questa.. Come vedete dalla foto sul cornicione c'è una farina piu' grossolana a differenza del normale impasto.. e un retrogusto quasi di griglia...

Che cosa è ???

p.s. la foto è molto piccola si vedono poco i dettagli interessanti ,  ...non riesco a caricare immagini piu' grandi di 100 kb... anche a voi lo stesso problema ?? strano perchè il sito permetterebbe un max per foto i 1 mg.

saluti.

Renato

Salve,detto che io non sono di certo il più esperto di verace(per questo c'è,neaples ed altri),quello che vedo,è una bella verace,con un bel cornicione leopardato come la migliore tradizione vuole e null'altro.Quel quid che tu dici,non potrebbe essere dovuto all'uso di semola grossolana nella stesura?,sai potrebbe andare in parte sul cornicione donandole,in cottura, quella croccantezza e quel retrogusto che tu senti.Questa vuole essere soltanto un'ipotesi,non riuscendo a capire cosa di magico possa fare questo pizzaiolo,nella realizzazione del prodotto.Detto ciò ti saluto.Osvy.

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Pubblicato : 18/04/2012 13:28
(@-2679)
Membro Registered

E' una stupenda verace, cmq sarebe corretto chiederlo al mitico pizzaiolo, in quanto ognuno adotta un sistema e solo lui saprà dirti come procede veramente

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Pubblicato : 18/04/2012 13:29
(@agostino-figliola)
Membro Registered

 Ciao,quando vedi quel tipo di farina più grossolana sulla crosta la pizza è stata stesa con l'aiuto di farina di semola,è più facile stendere con quella perchè assorbe più umidità...Sono contento che anche in liguria una buona pizza Napoletana piace...!

Agostino

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Pubblicato : 18/04/2012 13:31
(@-3582)
Membro Registered

 il locale è spartano al 100 % , molto vecchio... i tavoli che ballano ,  tovaglie di carta..,

non prende prenotazioni per nessuno ... MA... MA.. c'è sempre la coda fuori per sedersi e gente si fa anche 100 km per mangiare la pizza da lui... complimenti , uno dei posti dove il livello della pizza CREA LA DIFFERENZA.

saluti. renato

 

 

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Topic starter Pubblicato : 18/04/2012 15:41
(@-3588)
Membro Registered

questa è la mia,non sapevo dove metterla 🙂

/

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Pubblicato : 18/04/2012 15:56
(@cristian-t)
Membro Registered

trattasi,anche a mio modesto parere di semola grossolana usata durante la stesura,perche' la uso anch'io e molti dei miei amici che hanno assaggiato la mia pizza mi hanno fatto la stessa domanda su cosa usassi di particolare per renderla cosi' rustica...

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/04/2012 16:32
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=Cristian T.]

trattasi,anche a mio modesto parere di semola grossolana usata durante la stesura,perche' la uso anch'io e molti dei miei amici che hanno assaggiato la mia pizza mi hanno fatto la stessa domanda su cosa usassi di particolare per renderla cosi' rustica...

Ogni tanto ti fai vivo,ma che orari hai di solito.Osvy

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Pubblicato : 18/04/2012 17:07
(@alessio-2)
Membro Registered

 Grande Tony!molto bella la tua pizza anche se I pomodorini se li mettevi meglio risaltava di piu'!

l'inesperto Tony,dimenticavo.....ahahahaha 

Ciaoooo

 

Ps che bella la verace sopra non l'ho detto ma e' scontatoooo

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Pubblicato : 19/04/2012 00:36
(@-2814)
Membro Registered

gia gia entrambe due gran belle pizze!!!!vogliaaaaa...e si ke l ho mangiata oggi,non verace ma di quelle cmq fine anke se morbide che fa qua da noi in veneto!!!peccato per il prosciutto su entrambe dato che io son vegetariano... 😉

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Pubblicato : 19/04/2012 03:08
(@-3588)
Membro Registered

il prosciutto è stata una richiesta...peccato x il forno,è fatta in un forno elettrico..anche se alle volte riesco ad ingannare i piu novelli 🙂

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Pubblicato : 19/04/2012 13:15
(@cristian-t)
Membro Registered

Osvy,ultimamente ho degli orari un po' sballati rispetto a prima,poi calcola che stando a Taiwan io vado col fuso orario di +6 ore rispetto a voi,quindi mi rimane molto difficile seguirvi quotidianamente,comunque quando ho una mezzoretta libera ci provo a leggervi!!!

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Pubblicato : 20/04/2012 03:00
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