Forum

Notifiche
Cancella tutti

quale procedimento per una pizza di qualitá?

(@franco-pagano)
Membro Registered

Salve a tutti, vorrei migliorare la qualitá della mia pizza e volevo avere qualche dritta. Dalle mie conoscenze (poche a dire il vero :p) so che conviene usare una farina forte. Ho qualchè perplessitá su quale sia il metodo migliore da seguire (diretto o indiretto)  e un po' di confusione con alcuni termini (biga?). L'uso dell'olio nell'impasto è importante? Grazie..
217.201.104.107

Citazione
Topic starter Pubblicato : 02/11/2009 18:38
(@tritone)
Membro Registered

Cerca nel forum tramite l'apposita funzione, di questi argomenti se n'è parlato tantissimo!

Saluti
Tritone
93.39.193.92

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/11/2009 19:19
(@ale-giro)
Membro Registered

Tritone bella pizza!
87.17.186.222

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/11/2009 19:56
(@4451)
Membro Registered

Ciao, sei troppo generico, quali sono le tue conoscenze? che cos'hai a disposizione? Come procedi attualmente?
82.57.112.14

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/11/2009 00:15
(@franco-pagano)
Membro Registered

al momento come farina utilizzo una pz4 spadoni. La procedura è questa: ore 16 sciolgo in 6 lt. di acqua 25 grammi di lievito (un panetto) poi metto 10kg di farina e inizio a impastare, il sale alla fine (250gr). Faccio girare poco l'impastatrice, giusto il tempo di mischiare tutti gli ingredienti (questo per evitare che si formi il glutine che è quello che rende la pizza gommosa in cottura. Giusto?). Metto in frigo a temperatura di 4 gradi. Il giorno dopo alle ore 15 tolgo dal frigo (l'impasto è circa raddoppiato dopo 24 ore circa di maturazione-lievitazione in frigo). A questo punto faccio i panetti e verso le 19 inforno a 400 gradi.
217.201.132.137

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 04/11/2009 02:14
Condividi:
Translate »