quale procedimento per una pizza di qualitá?
Salve a tutti, vorrei migliorare la qualitá della mia pizza e volevo avere qualche dritta. Dalle mie conoscenze (poche a dire il vero :p) so che conviene usare una farina forte. Ho qualchè perplessitá su quale sia il metodo migliore da seguire (diretto o indiretto) e un po' di confusione con alcuni termini (biga?). L'uso dell'olio nell'impasto è importante? Grazie..
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Saluti
Tritone
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Tritone bella pizza!
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Ciao, sei troppo generico, quali sono le tue conoscenze? che cos'hai a disposizione? Come procedi attualmente?
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al momento come farina utilizzo una pz4 spadoni. La procedura è questa: ore 16 sciolgo in 6 lt. di acqua 25 grammi di lievito (un panetto) poi metto 10kg di farina e inizio a impastare, il sale alla fine (250gr). Faccio girare poco l'impastatrice, giusto il tempo di mischiare tutti gli ingredienti (questo per evitare che si formi il glutine che è quello che rende la pizza gommosa in cottura. Giusto?). Metto in frigo a temperatura di 4 gradi. Il giorno dopo alle ore 15 tolgo dal frigo (l'impasto è circa raddoppiato dopo 24 ore circa di maturazione-lievitazione in frigo). A questo punto faccio i panetti e verso le 19 inforno a 400 gradi.
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