Qual'è l'ordine corretto di inserimento degli ingredienti?
Salve ragazzi, mi sono sempre domandato una cosa, ma l'ordine corretto di inserimento degli ingredienti all'interno della planetaria qual'è? Perchè io ho sempre avuto il dubbio che ho sempre sbagliato questo aspetto, ovvero io metto prima tutta l'acqua insieme al lievito per farlo sciogliere, poi verso la farina in due/tre volte e verso la fine metto il sale.. come farina uso la caputo blu pizzeria. Secondo voi faccio bene? Perchè ho letto che invece alcuni mettono prima la farina, poi l'acqua e il lievito e poi il sale.. secondo voi qual'è il metodo più corretto? grazie.
La "storia" che il sale va messo lontano dal sale ho scoperto che non è vera, dopo aver visto un video girato nella famosissima pizzeria "Antica pizzeria da Michele" a Napoli, dove sciolgono il sale nell'acqia prima di mettere il lievito e gli altri ingredienti, ho voltuo provare anch'io e ho constatato che la lievitazione non cambia minimamente... 🙂 Sembra inoltre che mettendo il sale insieme al lievito la maglia glutinica diventa più forte. Cerca su youtube il video girato dalla "Confraternita della Pizza) 🙂
[quote=Mike1966]
Sembra inoltre che mettendo il sale insieme al lievito la maglia glutinica diventa più forte.
Sottoscrivo.
Quando faccio la pizza a casa con farine "comuni", uso quel sistema...