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quale e' il segreto?

(@maverik)
Membro Registered

sono un pizziolo. vado spesso a mangiare la pizza, sono di ancona. nella mia pizzeria preferita -il desiderio- fanno una pizzza sottile come l'ostia ho provato con il mio impasto ad aprire tanto la pizza , ma non e' quello il segreto. sapete dirmi come fa' a fare una pizza sottilissima, ben condita ma friabile? io penso che non metta l'olio mi aiutate  [32]  [31]
93.150.91.122

Citazione
Topic starter Pubblicato : 11/01/2010 18:40
(@giuseppe-lisi)
Membro Registered

La friabilità della pizza deriva solo dai grassi aggiunti.
olio  e  strutto  .
La friabilita se eccessiva e credo tu parli di questo non è la caratteristica di un'ottima pizza.
La pizza deve essere friabile o croccante e nello stessop tempo soffice.



Peppe Lisi
93.146.88.100

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Pubblicato : 11/01/2010 18:52
(@valter-bon)
Membro Registered

un saluto maverik
io faccio la pizza che mangi e ti piace.
qui nel veneto piace quel tipo di pizza,devo dire che non è facile da manovrare perche i panetti sono da 150 grammi per un diametro di 35 cm.
non cambia tanto l'eseguzione dell'impasto solo che c'è una manovrabilità delicata e nel forno devi stare attento a girarle,
si usa il mattarello per pianificarla un po poi solito sistema nello stendere.
se ti puo servire mia mail per altri chiarimenti..
saxofhone@yahoo.it
ciao ciaosax
151.48.41.16

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Pubblicato : 12/01/2010 01:10
 ETTA
(@etta)
Membro Registered

qui a Milano c'è un posto che la stende con la sfogliatrice
93.35.13.84

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Pubblicato : 12/01/2010 17:04
(@paolo-bosio)
Membro Registered

forse non ho capito, sottile friabile, croccante e allo stesso tempo soffice? davvero credi sia possibile ? secondo te come è possibile ? voglio chiedere a maverik che pizza fai tu ?saluti Paolo
79.29.114.139

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Pubblicato : 13/01/2010 04:21
(@maverik)
Membro Registered

grazie saxophone , quindi l'olio c'e'? dipende solo dal peso ?
93.150.63.125

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Topic starter Pubblicato : 15/01/2010 17:35
(@giuseppe-lisi)
Membro Registered

Per essere capito al meglio (considerando la confusione che tutti fanno tra friabilita e croccantezza) ho detto la friabilita si ottine con l'aggiunta di grassi.
Questa tipologia di pizza non è originale( diciamo che con la vera pizza non ha niente a che fare anche se si consuma e viene richiesta)
La pizza deve avere la giusta sofficita in aggiunta alla croccantezza (non friabilità) per essere definita tale.

Io faccio il prodotto che la gente mi chiede , e che è disponibile a comprare.

Peppe Lisi
93.146.82.223

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Pubblicato : 15/01/2010 18:36
 dida
(@dida)
Membro Registered

voi parlate di pizze che o fatto anche stasera a scandicci firenze,la si tira a mano anche in piedi  o camminando,le fine e croccante,ottima per far acrobazie,a forno a legna devi saper farci per farne50in un ora o60,sono fini e le piu richieste,a grado tutti ne parlavano e le mangiavano.
95.75.152.152

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Pubblicato : 17/01/2010 04:50
(@africabella)
Membro Registered

"la si tira a mano anche in piedi  o camminando"...?

perche' tutti gli altri tiran la pizza da seduti?

196.210.242.84

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Pubblicato : 17/01/2010 08:23
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