qualcuno mi spiega
[La domanda è autoesplicativa]
Marco aveva dato questa ricetta se non sbaglio
1650g Farina con w 240-260
1L Acqua
60g di sale
50g di Pasta Madre pronta (attiva dopo 3 ore..)
Acqua nella impastatrice, scioglierci il sale, poi la pasta madre. A questo punto versare circa la meta' della farina una sassata alla volta ma senza aspettare che la precedente sassata sia stata assorbita. Aspettare che tutta la farina si sia amalgamata per bene. A questo punto iniziate a versare la restante farina a "pioggia", apettando questa volta che la precedente sassata sia stata assorbita tutta. Raggiunto il punto di pasta, lasciar lievitare la pasta coperta, ma in luogo fresco, per circa 4-6 ore. Stagliare, e lasciar lievitare i panielli per altre 6-8 ore
la devi adattare ai tuoi orari ma io non posso aiutarti anche perchè non ho mai usato il lievito madre. Magari leggono marco, pitta o altri che lo usano e ti danno una mano. In bocca al lupo
80.104.193.176
Mi dispiace non poterti aiutare veramente, perchè uso il LM da poco e non sono un professionista. Volevo solo dirti che la "ricetta" data da Marco si riferisce a 12h di lievitazione e lui stesso se non sbaglio deceva che doveva essere presa solo come riferimento generale.
Sai di sicuro meglio di me che dipende molto dal proprio lievito e che quindi i dosaggi non posono che essere semplici spunti per le prove.
Ti consiglierei cmq di guardare questo messaggio di pitta: https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=51738
per il tuo impasto dovresti quindi usare circa 20g/L di lievito
Fammi sapere se vuoi
Marco
82.60.49.31
ciao
prova cosi'... indicativamente..
impasto alle 24.00
2,5g x 5 l acqua lievito e 55g sale..x5 l acqua
alle 1.30 formi direttamente le palline e lasci fino alle 20 della sera dopo..
poi anke provare kome dici tu..
pero' penso ke per le 20 ankora nn sono belli pronti i tuoi panetti..
ciao
mario's
79.8.32.177