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Qualcosa non è andato bene nell'impasto...

(@thetek)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 21/08/2008 04:27
(@pixior)
Membro Registered

Ciao thetek,

sicuramente un po' troppe ore di frigo per quel tipo di farina, ma a volte e' principalmente il lievito a tradire.

Su dosi cosi' piccole di lievito e' facile che proprio il pezzettino utilizzato sia 'morto' ancor prima di iniziare la sua azione.

Anche per questo motivo adesso consiglio una puntata molto piu' lunga in modo di consentire al lievito di innescare la sua azione prima della messa in frigo.

Salutoni.

Pixior
87.8.166.238

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/08/2008 05:07
(@atchoo)
Membro Registered

Ma se fosse 'morto' la pasta non sarebbe cresciuta, no?
151.64.202.173

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/08/2008 13:30
(@pixior)
Membro Registered

Non e' detto, su tante ore cresce comunque un poco, ma non ha la forza sufficiente (spinta).

E' esattamente come l'uso del lievito secco che reagisce in maniera totalmente differente da quello fresco.

Cambiano completamente le dinamiche.


Salutoni.

Pixior

87.15.161.106

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/08/2008 15:53
(@thetek)
Membro Registered

quindi la prossima volta che mi dici di fare?? faccio una puntata piu lunga, fai conto pero che le tempistiche saranno pressoche quelle, cioè impasto il sabato pomeriggio per la domenica sera.
farina sempre spadoni o (forse) Lo Conte Fiore
81.208.36.88

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 21/08/2008 19:56
(@pixior)
Membro Registered

prova ad allungare la puntata a 3 o 4 ore, poi staglia delicatemente e metti in frigo.

Salutoni.

Pixior
87.15.161.106

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/08/2008 03:23
(@thetek)
Membro Registered

anche una ventina d'ore in frigo va bene?
81.208.36.88

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 23/08/2008 03:13
(@pixior)
Membro Registered

sono un po' tantine, ma puoi provare togliendo poi dal frigo solo 30 - 45 minuti prima di stendere.

Salutoni.

Pixior
87.15.149.20

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/08/2008 03:36
(@atchoo)
Membro Registered

Ma c'è un motivo pratico che ti spinge ad usare il frigorifero così a lungo?
151.64.202.173

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/08/2008 04:32
(@thetek)
Membro Registered

si xke per avere le palline pronte alle sette di sera con ad esempio 12 ore di lievitazione in frigo dovrei preparare l'impasto per le dieci... è l'orario in cui mi trovo meglio a impastare è il pomeriggio
81.208.36.88

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 23/08/2008 18:55
(@vincenzo-borghi)
Membro Registered

Ciao Pixior, direi che è successo qualcosa di analogo anche a me, anche se in forma più lieve ma il problema era la spinta finale nel forno. Episodi sempre legati comunque al caldo, mai avuti in periodi con temperature normali..
Impasto fatto la sera prima, come sempre, messo in frigo dopo 1 ora o poco più, poi tolto il giorno dopo alle 13 e infornato alle 18.
Si stende che è un piacere, sembra essere perfetto, però io mi sono accorto che non si alza come al solito!
Non mi sono dato una risposta finora, ma da quello che dici proverò ad una puntata più lunga.. anche se mi sembra strano...
Sabato 2 agosto, 80 pizze fatte, per una festa di pensionamento e venerdi scorso 42, battesimo del mio ultimo pargolo.. e sono 3!
Ovviamente il tutto col mio superforno da viaggio... che va che è una meraviglia....
Saluti a tutti....  ---ciao Pitta (Francesco.. non ti si sente più! Se finisco la casa vi invito tutti!
Vinc..
82.55.242.114

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/08/2008 06:09
(@pixior)
Membro Registered

Ciao vinc63,

mi fa piacere sentirti  [28]

Il fornetto va che e' una meraviglia !!!!

La puntata lunga mi ha risolto molti problemini, ma logicamente il caldo eccessivo disturba anche durante la stesa.

Salutoni.

Pixior
87.15.153.33

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/08/2008 06:23
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