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Qualche aiuto per pizza casalinga 🙂

(@zago42)
Membro Registered

Avrei bisogno qualche consiglio per fare la pizza a casa,
Pensavo di fare lo stesso tipo di impasto che mi e' capitato di usare in pizzeria e quindi

1l acqua
20gr lievito
2000 kg farina 0 (w debole)idratazione 50%
50 sale
50 olio

quindi volevo provare a fare qualche pizza rotonda e poi con la pasta rimanente provare a fare una teglia.

Riguardo la pizza rotonda per cuocerla nel forno di casa sapreste darmi qualche consiglio su come cuocerla e sopratttuo se esiste qualche contenitore ideale?

Riguardo la pizza in teglia(intendo quindi pizza stile fornaio),prima di tutto adrebbe bene usare lo stesso impasto?
e poi come faccio? non ho mai fatto la pizza in teglia e non saprei...
tipo....faccio una pallina piu grossa (500/700 gr?) inizio a schiacciarla come per le normali pizze tonde e poi la metto in una teglia unta d'olio e la tiro fino a farle occupare tutta la superfice della teglia?

Grazie 🙂

79.24.75.163

Citazione
Topic starter Pubblicato : 03/12/2009 16:24
(@zago42)
Membro Registered

Up  🙂
79.24.75.163

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Topic starter Pubblicato : 05/12/2009 15:43
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Ciao Alb.
Allora il mio consiglio per la pizza tonda è quello di procurarti un'altro forno magari uno tipo G3Ferrar... per intenderci,mentre per la teglia puoi tranquillamente cuocerla nel forno di casa.
Per l'impasto ti dico subito che teglia e tonda hanno 2 impasti diversi,se ti fai una ricerca sul forum troverai tantissime ricette e consigli,sia per le dosi che per le procedure,volendoti semplificare le cose posso anticiparti che per la tonda rispetto alle dosi da te indicate devi solo abbassare la quantità di farina di circa 200 gr.e dimezzare il lievito.
Mentre per la teglia molto più idratata devi scendere drasticamente con la dose di farina ed abbassare la quantità di sale.
La quantità d'impasto per una teglia va fatto in questo modo:
Moltiplicare lato per lato della teglia diviso 2

Esempio

Teglia 40x40
40x40:2= a circa 800 gr. d'impasto

Teglia 40x60
40x60:2 = a circa 1200 gr. d'impasto

Ovvio che se la vuoi più spessa aumenti la dose se invece la vuoi più sottile diminuisci la dose di partenza.
Ciao e buona pizza
87.17.155.23

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/12/2009 19:08
(@zago42)
Membro Registered

Grazie per i preziosi consigli 🙂

Comunque per ora voglio solo fare delle prove a casa quindi per il forno mi devo adattare.

Riguardo la pizza in teglia e' corretto quindi fare una pallina gigante e poi dopo averla schiacciata un pochino con le mani tirarla ai bordi su una teglia unta d'olio? oppure esiste qualche altro metodo specifico?
79.24.75.163

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Topic starter Pubblicato : 06/12/2009 00:27
(@4451)
Membro Registered

Ciao, si in effetti la stesura andrebbe effettuata sul banco (capovolgendo qualche volta per facilitarsi) aggiustando poi i bordi tirando la pasta una volta portata sulla teglia. Con una farina debole però non so se regga...quindi secondo me è meglio se la stendi direttamente in teglia. Se il panetto è lievitato bene vedrai che solo schiacciando con le mani arrivi a bordo, altrimenti attendi 10-15 minuti e sistema...La pallina gigante va bene se la teglia è quadrata (forno di casa quindi presumo) però devi stare attento che sotto si chiuda bene e che sia ben liscia altrimenti ti si stende da sola durante la lievitazione...
79.36.183.88

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Pubblicato : 06/12/2009 02:42
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