pz3 vs caputo rossa
ciao a tutti vorrei fare un impasto tipo pizza napoletana e vorrei optare x una di queste farine.... premesso che impasto alle 18 puntata quasi nulla e apretto di 24 ore t a chi mi consiglia il tipo di farina? che dosi fate ?grazie
Ciao Nuk
Rispondo con una domanda... perchè puntata quasi nulla facendo tutto a TA???
La punata "quasi nulla" si usa con la tecnica del freddo... ma la puntata "quasi nulla" a TA non la ho mai sentita... non dico che non si possa fae, ma non l'ho mai sentita...
Io uso la pz3 e sono contentissimo.... ha un W=280 e faccio 16h a TA suddivise in 12h puntata e 4h appretto
Ciao
COPPI
ciao questione di tempo e poi nn credo che una volta usavano il frigo...... cmq a che ora impasti? mi spieghi il tuo procedimento? volendo usare la tecnica del freddo quanti giorni posso usare l impasto?come sono le dosi? grazie x la cortesia
Ciao
Io faccio (con la Spadoni PZ3) 16h complessive, suddivise in 12h puntata e 4h appretto.
Impasto (basato sul litro di acqua): 1 lt. acqua di rubinetto fresca, 1,7 Kg di Farina, 1gr. LB fresco, 50gr di sale; usando il forno a legna non utilizzo l'olio... nel caso di forno elettrico è possibile aggiungere 25gr di olio.
L'impasto lo faccio in base a che ora prevedo di cuocere...
Io non uso il freddo... anche se in passato l'ho utilizzato, facendo 30min. di puntata a TA, staglio e subito i panetti in frigo per 40/42h di frigo (a 4°C), e togliendo i panetti 5h prima di cuocere
Ciao
coppi