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Punto pasta 2 la vendetta...

(@Utente)
Ospite

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 15/05/2007 09:48
(@bollicina)
Membro Registered

Fiocco se la pasta prende un po' di nervo in più, fai la tecnica delle massaie stressate: sbattila accompagnandoti con la mano sul tavolo in tutti i lati giusto un paio di volte su tutta la circonferenza, vedrai che torna plastico e ti sfoghi pure i nervi  [3]. Lo so che mo' riderai per mezzora che io do consigli così banali a te (anzi consiglini così ride pure pitta  [2] ), ma almeno ti ho regalato un sorriso. E te ne regalo pure un altro: sai uno degli indicatori che uso per il punto pasta qual'è?Fermo restando che la mano che tocca la consistenza per me è essenziale, una volta che ho finito e sistemato la pallona nel recipiente,lo smuovo un po'in senso sussultorio(desta-sinistra). Se la base rimane ferma e si muove leggermente a salire è pronto,se si muove troppo ha bisogno di un altro tantino di lavorazione,se si muove troppo poco faccio la tecnica di cui sopra per snervarlo.E se non si muove proprio? Incomincio a pensare cosa preparare per cena  [3]
80.104.193.227

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Pubblicato : 15/05/2007 15:28
(@pixior)
Membro Registered

Carissimo Fiocco,

la tua descrizione e' come sempre bella e interessante.

Si capisce bene il rapporto diretto che hai con l'impasto e quanto lo senti vivo nelle sue piccole variazioni strutturali.

Dovrei venirti a trovare, ma non solo per gustare la tua superlativa pizza.

Sarebbe molto bello e interessante 'vivere' con te una sessione 'creativa' della tua pizza dall'impasto, alla stesura alla cottura.

Sarebbe anche bello realizzare un filmatino del 'grande' Fiocco all'opera creativa da 'regalare' agli amici del forum.

Se un giorno ti fara' piacere ..... fammelo sapere che arrivo .......!!!!!

Salutoni.

Pixior


P.S. Suoni e ti piace Battisti. Anch'io suono e lavoro anche nel campo musicale.
213.26.18.254

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Pubblicato : 15/05/2007 17:26
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Ma che impressione  e che calmata! LeggendoTi mi sembra quasi di stare ad impastare con Te. La planetaria mia cinese affaticata a pieno carico, tra l'altro, in quei momenti che dici Tu rallenta proprio visibilmente e scronchia pure un poco!!! Io di solito mi fumo una Merit lunga, però con la Marlboro la pasta secondo me viene meglio... [27]
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

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Pubblicato : 15/05/2007 17:55
(@maxy68)
Membro Registered

Carissimo,su una cosa non sono assolutamente daccordo,ovvero,sulla
gustosissima marlboro; un partagas è gustosissimo,un romeo y julieta,un bolivar,un upmann,un cohiba,un montecristo oppure un davidoff,e ci metterei perchè no,un toscano antica riserva. [26]

Sei daccordo? [3]                       

Salutoni massimo
87.6.23.13

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Pubblicato : 16/05/2007 02:29
(@fiocco)
Ospite

Ciao...te lo avevo gia'scritto....pazienta qualche settimana...lasciami montare la postazione esterna con finalmente un bel forno a legna e poi...organizziamo,a patto che mi porti assolutamente il grande Falcon!!!Dopodiche'chiunque voglia aggregarsi...ne sono lieto,sarebbe l'ideale programmare di mercoledi'...poiche'apriremmo solo per noi...potremmo cosi'dialogare con tranquillita'farvi vedere come nascono e come si manifestano le mie pizze,l'aperitivo..sulla balconata che da'sul lago...se vi sono bambini..si divertiranno con le strutture loro dedicate..altalene scivoli verricello ecc...se vi sono innamorati...quando scende sera e il laghetto si illumina..e'particolarmente romantico,e....dopo il caffe'e ammazzacaffe'....potremmo trasformare la serata a suon di musica,farei un po'lo sborrone col pianoforte....e poi con tutta la mia attrezzatura del caso ci daremmo allegramente in uno sfrenante karaoke..vi faro'naturalmente diversi classici Napoletani..da...Caruso...passando per dicitancello voje..e finanche.....o'zappatore...omaggio al grande Merola,dopodiche'omaggerei.. anche Claudio Villa...con la mitica Granada..Bocelli e Pavarotti...e poi....e poi il mio repertorio e talmente vasto...che accetto richieste a 360!!!!!!Ciao
79.6.217.130

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/05/2007 09:50
(@fiocco)
Ospite

mhhhh....ti piace aver in bocca roba grossa eh??? [26] No...scherzi a parte le mie 60 light quotidiane....mi assicurano sfizio diletto pace e tranquillita'....sappi solo...che le ultime 20...me le pappo da quando accendo il pc..a fine sessione!!Ciao....viziosetto!!!
79.6.217.130

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Pubblicato : 16/05/2007 09:55
(@pixior)
Membro Registered

Carissimo Fiocco,

ti prendo in parola....

Aspetto il tuo 'via' poi organizzo la spedizione.

Logicamente il 'mitico' Falcon DEVE essere dei nostri !!!!!

Circa la musica .... sfondi una porta completamente aperta.

Salutoni.

Pixior

213.26.18.254

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/05/2007 17:20
(@falcon)
Membro Registered

Carissimi, come potete constatare tutti, quando l'Amico Fiocco racconta le sue avventure, in questo caso, impastatorie, ci trascina in un vortice di sensazioni, che ci dà l'impressione di essere lì, presenti, e di vederlo all'opera; chi vuole trarre profitto dai Suoi suggerimenti, quindi, si deve far "trascinare" da queste sensazioni, fino a vederlo all'opera! [24]
Onorato ed entusiata del Tuo invito, attenderò il momento fatidico, con Pixior, per organizzarci. [45]
Salutissimi Falcon
85.18.12.242

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/05/2007 15:40
(@mocambo)
Membro Registered

quando la pasta raggiunge una certa elasticità,
fermando l' impastatrice noto un a certa rotazione o distensione in senso contrario alla rotazione della spirale della massa...
delle volte ho la senzazione che giri la vasca pur essendo tutto spento...

così è se vi pare
ciao

83.225.142.21

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/05/2007 22:14
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