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Punto di pasta

(@esposito-luigi)
Membro Registered

Salve ragazzi c'è qulcuno che sa spiegarmi esattamente se l'umidità del clima influisce sulla pasta e se si come provvedere?A me spesso la trovo sempre umida saranno pure le tavole (contenitori)di plastica ciao a tutti  [41]
93.147.190.241

Citazione
Topic starter Pubblicato : 20/01/2009 09:14
(@giuseppe-lisi)
Membro Registered

l'umidità del clima influisce tantissimo sull'impasto,se estate accelera la livitazione se inverno crea effetto bagnato sull'impasto.
Ma attenzione non confondetevi con l'umidità (l'aqua che trovate nel contenitore di plastica), quello si forma in frigo se la vs celletta di mantenimeto non è quella ideale.
Ci sono frigoriferi  che creano umidita, altri che secano tutto.
Non preoccupatevi , al momento che li tirate fuori per lavorarli si asciugano .
Per risolere questo problema chiedete al vs fornitore di attrezzatura , da quanto ne so io è possibie modificarla.


Att... se l'impassto viene lavorato molto si  surriscalda .
Se poi fate immediatamente  le palline rischiate di portare in frigo l'impasto caldo.
Questo a contatto con la temperatura bassa del frigo +4+5 max  crea condensa nel csseto..


Giuseppe LISI
93.146.87.137

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Pubblicato : 20/01/2009 09:46
(@carlo-beffa)
Membro Registered

Salve calòcalò.

In certe condizione limite, anche se l'impasto venga lavorato al giusto tempo, quando se toglie dal frigo si crea condensazione.

Mi spiego meglio.
Adesso qua é estate, e in questo clima tropicale la variazione de temperatura sono tropi, ieri eravamo a 36° e oggi, doppo 3 ou 4 hora di piova, siamo a 22°, l'umidità dall'aria ai 100%, domani non si sà...alora, in questo perìodo le pagnote e il casseto vengono bagnato quasi tutti giorni visto que l'alta umidita dall'aria si condensa in contatto con pagnote/casseto fredo, però, fuori le mani più sporchi di farina qui si piega, mai sei stato um problema per me.

Saluti.

Carlo Beffa
189.11.105.171

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Pubblicato : 20/01/2009 13:13
(@esposito-luigi)
Membro Registered

Ciao peppelisi grazie per il consiglio ma tu quanto tempo fai girare l'impastatrice per non far riscaldare la pasta?Io 15 20 min max.
93.147.191.37

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Topic starter Pubblicato : 21/01/2009 08:14
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