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puntini neri sulle palline

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(@-1749)
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una volta ho fatto limpasto con il lievito secco quello delle 5 stagioni ( FORSE NON LO USATO IN MANIERA GIUSTA)  il giorno dopo la pasta e piena di puntini e dopo un altro giorno le palline erano diventate grigie  e in fine  quasi completamente nere.

quindi penso che se la lievitazione non parte ci ritroveremmo con questo problema.

,che ne dite.

 

Gianni

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Topic starter Pubblicato : 24/11/2011 17:03
(@ominodelbuio)
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magari il lievito era scaduto o era stato tenuto male... bhò

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Pubblicato : 24/11/2011 23:30
(@-1749)
Membro Registered

no non era scaduto perche lo avevo comprato la mattina .

sicuramente avro sbagliato qualcosa.

Gianni

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Topic starter Pubblicato : 24/11/2011 23:41
(@ominodelbuio)
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nn si può escludere che al supermercato l'abbiano tenuto male... o che scadesse a breve.... dove lavoro adesso l'impasto lo tengono in frigo, a volte, fino a 4 giorni ma i puntini non li ha mai fatti

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Pubblicato : 25/11/2011 01:27
(@maurizio-capodicasa-pizzaconsult)
Membro Registered

Risolto il problema di  collegamento internet: ho visto le risposte date dai colleghi pizzaioli riguardi queti punti neri sulle palline.Bene nessun allarmismo,queste a volte si notano e valte sono inesistenti,ciò è dovuto unicamente durante la composizione dell'impasto da farina non idratata.Se la pallina si rigenera sicuramente tendono a scomparire.Solo unicamente questo è il problema punti neri .

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Pubblicato : 25/11/2011 14:54
(@-1749)
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ciao Maurizio allora tutto bene. hai finalmente risolto il problema ,sono contento .

scusa ma mi spieghi cosa vuoi dire da farina non idratata.,

Gianni

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Topic starter Pubblicato : 25/11/2011 16:58
(@ominodelbuio)
Membro Registered

sarà... ma io una pallina che ti è diventata quasi completamente nera non la mangerei... 🙂

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Pubblicato : 25/11/2011 23:26
(@-1749)
Membro Registered

ma no Omino quelle che erano diventate nere non le ho usate  le ho buttate naturalmente.era solo x dire quello che era successo.

 

Gianni

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Topic starter Pubblicato : 26/11/2011 00:10
(@maurizio-capodicasa-pizzaconsult)
Membro Registered

Idratazione =assorbimento acqua=penetrazione dell'acqua nella farina .

Nella composizione dell'impasto questa idratazione non avviene interamente ,farina che non ha " bevuto  " interamente l'acqua ,come se fossero dei microgrumi per intenderci ma non lo sono .

Questa è LA UNICA SPIEGAZIONE !

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Pubblicato : 26/11/2011 08:28
(@-1749)
Membro Registered

ciao Maurizio da io posso fare qualcosa x modificare questo processo o è una questione solo della farina?

Gianni

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Topic starter Pubblicato : 26/11/2011 08:52
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