Forum

Notifiche
Cancella tutti

...puntini neri

(@stefano66)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 18/05/2007 19:34
(@sindik)
Membro Registered

Evitarli???????????? tutti li cercano pochi li trovano e tu vuoi evitarli?

Cmq i punti neri sono indice di ottima maturazione del'impasto...  i sali minerali si ossidano e vengono a formarsi delle macchie marroni scuro.

Se vuoi evitarli nn ti resta ridurre a non piu di 24 ore la maturazione!..utilizzando farine con W non troppo alto...

Saluti... SINDIK  [8] 
82.112.213.213

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/05/2007 19:38
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao carissimo,il sindaco ti ha gia dato la risposta,non evitarli.
Mi ricordo una volta un mio datore di lavoro che quando vide un paniello
così mi disse;massimo ma cos'hanno sono malati?
Vai tranquillo,sono sali minerali contenuti nella carosside(chicco di grano).
e con la tecno del freddo vengono su belli,sia neri che marroni,col cambio anche del colore della pasta,stentano a presentarsi con impasti indiretti,e semidiretti.

Salutoni massimo
87.16.90.34

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/05/2007 20:45
(@stefano66)
Membro Registered


  beh... allora grazie. se conoscete qualcuno che ne ha bisogno mandatelo da me che ne ho in abbondanza!!!

  Saluti, alla prossima.
82.90.98.87

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 18/05/2007 23:18
(@bollicina)
Membro Registered

caro ti ricordi il discorso che facemmo sui puntini neri che tu dicevi che i miei dovevano essere un'altra cosa? Dalle tue parole ho avuto conferma che invece erano la stessa cosa perchè oltre a quei malefici puntini comparivano anche dei pallini marroncini più grandi dei puntini e anche delle ombreggiature sulla pasta di colore giallino beige. A me la cosa che più dava fastidio però era l'odore di pasta acida e che la lievitazione ancora non terminava [1] .HO risolto rinforzando un po' la farina e soprattutto non mettendo più a calore elevato (li mettevo fuori coperti con un coperchio metatlico che evidentemente attirava i raggi solari) in modo da ritardarli e a volte manco mi vengono più. Non che siano negativi, da quanto ho capito dalle vostre parole,ma io le cose troppo acide non li tollero molto,soprattutto con lo stomaco
80.104.192.55

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/05/2007 00:29
Condividi:
Translate »