PUNTI NERI IMPASTO PIZZA
ciao io ho un problema:le palline della pizza dopo 2 giorni presentano tantissimi punti neri,
io uso la farina 5STAGIONI ROSSA.....IPUNTI NERI SONO UN PROBLEMA?PEGGIORA LA QUALITA DELLA PIZZA?
[quote=beitoi]
ciao io ho un problema:le palline della pizza dopo 2 giorni presentano tantissimi punti neri,
io uso la farina 5STAGIONI ROSSA.....IPUNTI NERI SONO UN PROBLEMA?PEGGIORA LA QUALITA DELLA PIZZA?
Io, ti rispondo, per darti il benvenuto sul forum, poi per i punti neri, essi non solo no peggiorano la pizza, ma sono, sinonimo di maturazione dell'impasto.saluti.Osvy.
Confermo quello che ti ha risposto Osvaldo, i puntini neri sono segno di buona maturazione, solitamente si notano di piu' negli impasti diretti e con la tecnica del freddo.
Un abrazo
Ciao,no,come dicono gli altri è un sinonimo di buona maturazione,ed è una cosa positiva...
Agostino
ciao,come ti han detto è una questione di maturazione,comunque sono gli enzimi che "pre-digeriscono" l impasto(come la carne quando frolla tanto per capirsi)che quando finiscono il loro lavoro,vengono spinti sulla superficie dalla lievitazione....tutto qua!!! ciao e buona pizza 😉
maturazioni , enzmi erranti..? ancora con queste fantasie balorde ....mha
[quote=proximo]
maturazioni , enzmi erranti..? ancora con queste fantasie balorde ....mha
sarei interessato a sapere il tuo parere in merito
x gli altri
c'è una discussione di poco tempo fà dove Ramirez ha dato un'ottima spiegazione del fenomeno. Potete fare la ricerca tramite il mio nome utente dato che l'ho aperta io.
Un saluto
[quote=simone75]
[quote=proximo]
maturazioni , enzmi erranti..? ancora con queste fantasie balorde ....mha
sarei interessato a sapere il tuo parere in merito
x gli altri
c'è una discussione di poco tempo fà dove Ramirez ha dato un'ottima spiegazione del fenomeno. Potete fare la ricerca tramite il mio nome utente dato che l'ho aperta io.
Un saluto
si dice bene Simone basta fare una semplice ricerca xche si è discusso gia dei puntini neri e delle provabile cause.
un saluto a tutti