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puntate- appretto

(@luca-giac)
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Vorrei sapere che cosa si intende per puntata prima e per appretto poi. e poi volevo sapere se con un impasto diretto le palline possono essere messe in frigorifero subito. per quanto tempo ? tutto purtroppo con una farina molto debole ( l'unica che trovo in Brasile) grazie a tutti
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Citazione
Topic starter Pubblicato : 22/04/2009 09:55
(@carlo-beffa)
Membro Registered

Puntata e il tempo de riposo della pasta, prima de fare l'estaglio. Appretto e il tempo de riposo della pasta doppo che gia sono fate le paniele.
Alora, dove sei in brasile, anche io sono in brasile e non trovo problemi con farine troppo debole, proprio contrario, la farina che uso e abastanza forte, c'e um W circa 360/380 com 11% di glutine.

Saluto,

Carlito
201.22.73.164

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Pubblicato : 22/04/2009 10:32
(@luca-giac)
Membro Registered

Ciao Carlito, io mi trovo a Vitoria - espirito Santo- e tu? inanzitutto ti ringrazio della risposta . immaginavo che fossero i tempi relativi a impasto e palline ma non ne avevo la certezza. hai qualche indicazione da darmi ( nome e marca delle farine che usi tu. io sto usando una farina che si chiama Boa Sorte. a parte il nome ben augurante non è neanche specificato la forza della stessa. qui nei supermercati esistono solo farine di tipo 1, anche se mi hannoo detto che non è lo stesso metodo di valutazione usato in Italia. comunque sono ancora agli inizi, ma le pizze in teglia stanno riscuotendo un n otevole successo presso gli amici. ecco l'intenzione di farlo diventare magari un lavoro. grazie comunque e fatti risentire. Um bom dia para Voce.
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RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 22/04/2009 23:19
(@carlo-beffa)
Membro Registered

Ciao Luca,

Io mi trovo in Arapongas/PR.
Guarda, questo discorso sulla valutazzione e classificazzione della farina essere diverso in Brasile che in Itália sta correto, però non'e una questione solo de qualita (mi sono sicuro di afermare che in Brasile si trova farine anche meglio che in Itália), e una questione de fare la scelta correta.
Como ho detto mi trovo no Paraná, però gia ho lavorato in Natal/RN e ho trovato buone farina anche nel Nordeste. [40]  [40]  [40]  [40]

Si vuoi mi chiama al telefono (43-3275.5191)

Saluto,  [31]

Carlito.
189.26.104.219

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/04/2009 00:39
(@luca-giac)
Membro Registered

Oi tudo bom. grazie per le informazioni. hai ragione non posso pensare che in tutto il Brasile non esistano farine "forti". purtroppo però, credimi qui a Vitoria è difficile trovarle. hai  per caso qualche nome di farina da consigliarmi?
obrigado. Luca
189.77.52.92

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 23/04/2009 04:50
(@carlo-beffa)
Membro Registered

Ciao Luca,

E dificile trovare una buona farina in Vitoria??? E una buona mozzarela??? E pomodoro, prosciuto, olio di oliva, ecc... ecc??? E buone professioniste per lavorare spale a spale con te??? Ed ancora cliente che conoscono la diferenza tra una vera pizza e tanta merda (scusa la bruta parola, ma e cosi) che si vende qui in Brasile e le persone chiamano di pizza [29] chi ti a detto che questo e un lavoro facile??? Lavorare in cuccina, sia pizzereia, ristorante, pasticeria o qualche altra non'e facile, hai bisogno di passione, di voglia, di pale... grosse pale... [40]  [40]
Se hai veramente la voglia di fare questo lavoro, posso anche aiutarte, me chiama ai seguente telefono 0**43 3252.1911 in mia pizzeria ou a mia casa 0**43 3275.5191, ok.

Un grande abraccio,

Carlito
201.47.37.197

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Pubblicato : 23/04/2009 09:26
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